8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клубничный тарт с заварным кремом

1 1

На месте клубники в этом тарте может быть любая свежая ягода. Она будет отлично сочетаться с вкуснейшим заварным кремом, который вам захочется просто есть ложками.

Автор:
90 минут 242 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 165 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 250 мл
Клубника  400 г
Мука пшеничная  40 г
Белый шоколад  40 г
Холодная вода  35 мл
Ванильная эссенция  8 г
Соль  5 г
Желток яичный  3 шт.
Сахар  1 ч. л.

1. Возьмите холодное сливочное масло 115 г, порежьте его мелкими кубиками. Разотрите в крошку с мукой, солью и сахаром. Влейте воду и насколько возможно быстро замесите тесто — если месить долго, масло растает и тесто получится грубым.

2. Заверните шар теста в пленку и положите в холодильник на 30–40 минут.

3. Приготовьте заварной крем. Яичные желтки добела взбейте с сахаром.

4. Добавьте муку и взбейте еще раз.

5. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать.

6. Перелейте в чистую кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

7. Снимите массу с огня. По кубику добавьте сливочное масло, после каждого хорошо перемешивайте крем. Положите измельченный белый шоколад и ванильную эссенцию. Размешайте, чтобы шоколад растворился.

8. Переложите крем в миску и оставьте остывать (лучше поставить в холодильник).

9. Тесто раскатайте в пласт 4–5 мм толщиной. Выложите в форму, хорошо прижмите.

10. Положите на дно пергамент и груз (фасоль, рис, горох).

11. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите груз и отправьте в духовку еще на 10 минут.

12. Готовую основу для тарта выньте из формы и остудите.

13. Выложите на тесто остывший заварной крем и разложите ягоды.

14. Поставьте тарт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором