8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клубничный тарт с заварным кремом

М
Автор:

На месте клубники в этом тарте может быть любая свежая ягода. Она будет отлично сочетаться с вкуснейшим заварным кремом, который вам захочется просто есть ложками.

90 минут
1056 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
1
0
2349

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 250
Мука пшеничная 40 г
Белый шоколад 40 г
Холодная вода 35 мл
Ванильная эссенция 8 г
Соль 5 г
Желток яичный 3 шт.
Сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Возьмите холодное сливочное масло 115 г, порежьте его мелкими кубиками. Разотрите в крошку с мукой, солью и сахаром. Влейте воду и насколько возможно быстро замесите тесто — если месить долго, масло растает и тесто получится грубым.

2. Заверните шар теста в пленку и положите в холодильник на 30–40 минут.

3. Приготовьте заварной крем. Яичные желтки добела взбейте с сахаром.

4. Добавьте муку и взбейте еще раз.

5. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать.

6. Перелейте в чистую кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

7. Снимите массу с огня. По кубику добавьте сливочное масло, после каждого хорошо перемешивайте крем. Положите измельченный белый шоколад и ванильную эссенцию. Размешайте, чтобы шоколад растворился.

8. Переложите крем в миску и оставьте остывать (лучше поставить в холодильник).

9. Тесто раскатайте в пласт 4–5 мм толщиной. Выложите в форму, хорошо прижмите.

10. Положите на дно пергамент и груз (фасоль, рис, горох).

11. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите груз и отправьте в духовку еще на 10 минут.

12. Готовую основу для тарта выньте из формы и остудите.

13. Выложите на тесто остывший заварной крем и разложите ягоды.

14. Поставьте тарт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором