На месте клубники в этом тарте может быть любая свежая ягода. Она будет отлично сочетаться с вкуснейшим заварным кремом, который вам захочется просто есть ложками.
1. Возьмите холодное сливочное масло 115 г, порежьте его мелкими кубиками. Разотрите в крошку с мукой, солью и сахаром. Влейте воду и насколько возможно быстро замесите тесто — если месить долго, масло растает и тесто получится грубым.
2. Заверните шар теста в пленку и положите в холодильник на 30–40 минут.
3. Приготовьте заварной крем. Яичные желтки добела взбейте с сахаром.
4. Добавьте муку и взбейте еще раз.
5. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать.
6. Перелейте в чистую кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
7. Снимите массу с огня. По кубику добавьте сливочное масло, после каждого хорошо перемешивайте крем. Положите измельченный белый шоколад и ванильную эссенцию. Размешайте, чтобы шоколад растворился.
8. Переложите крем в миску и оставьте остывать (лучше поставить в холодильник).
9. Тесто раскатайте в пласт 4–5 мм толщиной. Выложите в форму, хорошо прижмите.
10. Положите на дно пергамент и груз (фасоль, рис, горох).
11. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите груз и отправьте в духовку еще на 10 минут.
12. Готовую основу для тарта выньте из формы и остудите.
13. Выложите на тесто остывший заварной крем и разложите ягоды.
14. Поставьте тарт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии