Клубничный тарт с заварным кремом
На месте клубники в этом тарте может быть любая свежая ягода. Она будет отлично сочетаться с вкуснейшим заварным кремом, который вам захочется просто есть ложками.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) |
|
Клубника | |
Мука пшеничная | |
Белый шоколад | |
Холодная вода | |
Ванильная эссенция | |
Соль | |
Желток яичный | |
Сахар |
1. Возьмите холодное сливочное масло 115 г, порежьте его мелкими кубиками. Разотрите в крошку с мукой, солью и сахаром. Влейте воду и насколько возможно быстро замесите тесто — если месить долго, масло растает и тесто получится грубым.
2. Заверните шар теста в пленку и положите в холодильник на 30–40 минут.
3. Приготовьте заварной крем. Яичные желтки добела взбейте с сахаром.
4. Добавьте муку и взбейте еще раз.
5. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать.
6. Перелейте в чистую кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
7. Снимите массу с огня. По кубику добавьте сливочное масло, после каждого хорошо перемешивайте крем. Положите измельченный белый шоколад и ванильную эссенцию. Размешайте, чтобы шоколад растворился.
8. Переложите крем в миску и оставьте остывать (лучше поставить в холодильник).
9. Тесто раскатайте в пласт 4–5 мм толщиной. Выложите в форму, хорошо прижмите.
10. Положите на дно пергамент и груз (фасоль, рис, горох).
11. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите груз и отправьте в духовку еще на 10 минут.
12. Готовую основу для тарта выньте из формы и остудите.
13. Выложите на тесто остывший заварной крем и разложите ягоды.
14. Поставьте тарт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.