8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лимонный тарт

4 17

Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка.

Автор:
120 минут 316 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 120 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 150 мл
Мука  250 г
Ледяная вода  2 ст. л.
Сахарная пудра  225 г
Яичные желтки  3 шт.
Яйцо куриное  5 шт.
Лимонный сок  100 мл
Лимонная цедра  5 ч. л.
Киви  для украшения шт.
Виноград  для украшения 
Папайя  для украшения 

  1. Соедините в миске 75 г сахарной пудры, 2 желтка и размягчённое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и разотрите массу в крошку.
  2. Влейте 2 ст. ложки воды и замесите гладкое песочное тесто. Скатайте тесто в шар, обмотайте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Достаньте тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  4. Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут. Потом достать форму с тестом, застелите тесто пергаментом и выложите на него груз (горох или фасоль). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекайте до подрумянивания краешков теста. Достать тесто из духовки, уберите груз и верните в духовку ещё на 15-20 минут. Чтобы тесто не подгорело, можно накрыть форму фольгой.
  6. Оставшийся желток слегка взбейте венчиком или вилкой, смажьте тесто внутри. Отправьте форму в духовку ещё на 1 минуту.
  7. Приготовьте начинку: соедините в миске желтки, оставшуюся сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, сливки и взбейте всё до однородности с помощью миксера.
  8. Вылейте начинку в форму с основой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку ещё на 30-35 минут, пока начинка не схватится.
  9. Готовый тарт достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Перед подачей украсьте нарезанными фруктами. 
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!


Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором