8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка.

120 минут
1737 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.89
0
35740

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 250 г
Ледяная вода 2 ст. л.
Сахарная пудра 225 г
Желток яичный 3 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Лимонный сок 100 мл
Лимонная цедра 5 ч. л.
Киви для украшения г
Виноград для украшения г
Папайя для украшения г

Приготовление

  1. Соедините в миске 75 г сахарной пудры, 2 желтка и размягчённое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и разотрите массу в крошку.
  2. Влейте 2 ст. ложки воды и замесите гладкое песочное тесто. Скатайте тесто в шар, обмотайте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Достаньте тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  4. Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут. Потом достать форму с тестом, застелите тесто пергаментом и выложите на него груз (горох или фасоль). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекайте до подрумянивания краешков теста. Достать тесто из духовки, уберите груз и верните в духовку ещё на 15-20 минут. Чтобы тесто не подгорело, можно накрыть форму фольгой.
  6. Оставшийся желток слегка взбейте венчиком или вилкой, смажьте тесто внутри. Отправьте форму в духовку ещё на 1 минуту.
  7. Приготовьте начинку: соедините в миске желтки, оставшуюся сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, сливки и взбейте всё до однородности с помощью миксера.
  8. Вылейте начинку в форму с основой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку ещё на 30-35 минут, пока начинка не схватится.
  9. Готовый тарт достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Перед подачей украсьте нарезанными фруктами. 
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!


3.89 19

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором