Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Яблочный тарт

2 1

Время осваивать французские десерты! Например, тарт — классический открытый пирог из песочного теста. Этот вариант для любителей выпечки с яблоками.

Автор:
60 минут 239 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 250 г
Мука пшеничная  200 г
Яблоки  5 шт.
Лимонный сок  3 ст. л.
Ванильная эссенция  3 г
Сахар  2 ст. л.
Желток яичный  2 шт.
Корица молотая  1 ч. л.

1. Для приготовления теста берите очень холодное сливочное масло 200 г. Порежьте его мелкими кубиками и добавьте в просеянную муку. Туда же положите сахар и руками превратите ингредиенты в крошку.
2. Добавьте яичные желтки и ванильную эссенцию (если её нет — добавьте немного ванилина). Быстро замесите тесто.
3. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
4. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком — так они не потемнеют.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
6. Уберите с бортиков лишнее тесто. Красиво выложите яблоки.
7. Смешайте 2 ст. л. сахара с корицей, растопите 50 г сливочного масла. Полейте яблоки маслом и посыпьте коричным сахаром.
8. Выпекайте тарт 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором