8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Яблочный тарт татен

М
Автор:

Время осваивать французские десерты! Например, тарт татен — рецепт классического открытого пирога из песочного теста. Этот вариант для любителей выпечки с яблоками.

60 минут
1657 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.5
0
1516

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Ванильная эссенция 3 г
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт.
Корица молотая 1 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления теста берите очень холодное сливочное масло 200 г. Порежьте его мелкими кубиками и добавьте в просеянную муку. Туда же положите сахар и руками превратите ингредиенты в крошку.
2. Добавьте яичные желтки и ванильную эссенцию (если её нет — добавьте немного ванилина). Быстро замесите тесто.
3. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
4. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком — так они не потемнеют.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
6. Уберите с бортиков лишнее тесто. Красиво выложите яблоки.
7. Смешайте 2 ст. л. сахара с корицей, растопите 50 г сливочного масла. Полейте яблоки маслом и посыпьте коричным сахаром.
8. Выпекайте тарт татен 45 минут при температуре 200 градусов.

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором