8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Яблочный тарт татен

Время осваивать французские десерты! Например, тарт татен — рецепт классического открытого пирога из песочного теста. Этот вариант для любителей выпечки с яблоками.

60 минут
1657 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Ванильная эссенция 3 г
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт.
Корица молотая 1 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления теста берите очень холодное сливочное масло 200 г. Порежьте его мелкими кубиками и добавьте в просеянную муку. Туда же положите сахар и руками превратите ингредиенты в крошку.
2. Добавьте яичные желтки и ванильную эссенцию (если её нет — добавьте немного ванилина). Быстро замесите тесто.
3. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
4. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком — так они не потемнеют.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
6. Уберите с бортиков лишнее тесто. Красиво выложите яблоки.
7. Смешайте 2 ст. л. сахара с корицей, растопите 50 г сливочного масла. Полейте яблоки маслом и посыпьте коричным сахаром.
8. Выпекайте тарт татен 45 минут при температуре 200 градусов.

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором