Время осваивать французские десерты! Например, тарт татен — рецепт классического открытого пирога из песочного теста. Этот вариант для любителей выпечки с яблоками.
1. Для приготовления теста берите очень холодное сливочное масло 200 г. Порежьте его мелкими кубиками и добавьте в просеянную муку. Туда же положите сахар и руками превратите ингредиенты в крошку.
2. Добавьте яичные желтки и ванильную эссенцию (если её нет — добавьте немного ванилина). Быстро замесите тесто.
3. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
4. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком — так они не потемнеют.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
6. Уберите с бортиков лишнее тесто. Красиво выложите яблоки.
7. Смешайте 2 ст. л. сахара с корицей, растопите 50 г сливочного масла. Полейте яблоки маслом и посыпьте коричным сахаром.
8. Выпекайте тарт татен 45 минут при температуре 200 градусов.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии