8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пышки

4.67 3

Аппетитные обжаренные в масле пышки готовили на Руси с незапамятных времен. Классический вариант этой выпечки — круглые булочки с дырочкой в центре, посыпанные сахарной пудрой. Существует масса рецептов пышек. Познакомьтесь с одним из них.

Автор:
20 минут 450 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 120 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Мука пшеничная  320 г
Масло растительное  200 мл
Соль  5 г
Сахар  2 ст. л.
Желток яичный  2 шт.
Сухие дрожжи  1 ч. л.

1. Слегка подогрейте молоко. Разведите в нём дрожжи. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте, оставьте в тепле на 20 минут.

2. Просейте муку. Добавьте соль, яичные желтки, слегка растопленное масло. Влейте в массу закваску.

3. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

4. Раскатайте пласт толщиной 1–1,5 см. При помощи большой и маленькой круглой формы вырежьте пышки.

5. Нагрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Обжарьте пышки до румяного состояния. Выложите на бумажное полотенце — лишнее масло стечет.

6. Посыпьте пышки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором