8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Аппетитные обжаренные в масле пышки готовили на Руси с незапамятных времен. Классический вариант этой выпечки — круглые булочки с дырочкой в центре, посыпанные сахарной пудрой. Существует масса рецептов пышек. Познакомьтесь с одним из них.

20 минут
1760 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
13441

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 320 г
Масло растительное 200 мл
Соль 5 г
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт.
Сухие дрожжи 1 ч. л.

Приготовление

1. Слегка подогрейте молоко. Разведите в нём дрожжи. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте, оставьте в тепле на 20 минут.

2. Просейте муку. Добавьте соль, яичные желтки, слегка растопленное масло. Влейте в массу закваску.

3. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

4. Раскатайте пласт толщиной 1–1,5 см. При помощи большой и маленькой круглой формы вырежьте пышки.

5. Нагрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Обжарьте пышки до румяного состояния. Выложите на бумажное полотенце — лишнее масло стечет.

6. Посыпьте пышки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

4 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором