8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб многим может показаться похожим на кекс. Он нежный, плотный, с ощутимыми крупинками поленты. Подавать его лучше теплым. В тесто вы можете добавить ингредиенты на ваш вкус — сухофрукты или орехи.

120 минут
465 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Кукурузная мука 150 г
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Тыквенные семечки 2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Семена подсолнечника 2 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Прогрейте молоко и добавьте сливочное масло.

3. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 5 минут для активации дрожжей.

4. В отдельную миску просейте муку. В центре сделайте небольшое углубление и вылейте дрожжи.

5. Вымесите мягкое эластичное тесто, которое выложите в миску, смазанную маслом.

6. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

7. Сформируйте шар и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8. Сверху смажьте растительным маслом и посыпьте семечками и тмином.

9. Накройте пленкой или чистым полотенцем, оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

10. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C 30-35 мин.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором