8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Кукурузный хлеб многим может показаться похожим на кекс. Он нежный, плотный, с ощутимыми крупинками поленты. Подавать его лучше теплым. В тесто вы можете добавить ингредиенты на ваш вкус — сухофрукты или орехи.

30 минут
947 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 180
Кукурузная мука 250 г
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.

Приготовление

1. Натрите апельсиновую цедру. Кладите в тесто примерно 1 ч. л. (хотя, конечно, тут дело вкуса, можете сделать хлеб более «апельсиновым»).
2. Растопите сливочное масло.
3. Смешайте ингредиенты для кукурузного хлеба в одной миске — последовательность не имеет значения.
4. Тесто получится очень влажное — не волнуйтесь, так и должно быть.
5. Смажьте форму, вылейте в неё тесто.
6. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. С теплым кукурузным хлебом отлично сочетаются джемы.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором