8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Кукурузный хлеб многим может показаться похожим на кекс. Он нежный, плотный, с ощутимыми крупинками поленты. Подавать его лучше теплым. В тесто вы можете добавить ингредиенты на ваш вкус — сухофрукты или орехи.

30 минут
896 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1528

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 180
Кукурузная мука 250 г
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.

Приготовление

1. Натрите апельсиновую цедру. Кладите в тесто примерно 1 ч. л. (хотя, конечно, тут дело вкуса, можете сделать хлеб более «апельсиновым»).
2. Растопите сливочное масло.
3. Смешайте ингредиенты для кукурузного хлеба в одной миске — последовательность не имеет значения.
4. Тесто получится очень влажное — не волнуйтесь, так и должно быть.
5. Смажьте форму, вылейте в неё тесто.
6. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. С теплым кукурузным хлебом отлично сочетаются джемы.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором