Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб многим может показаться похожим на кекс. Он нежный, плотный, с ощутимыми крупинками поленты. Подавать его лучше теплым. В тесто вы можете добавить ингредиенты на ваш вкус — сухофрукты или орехи.

Автор:
30 минут 261 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 180 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 10 г
Кукурузная мука  250 г
Масло растительное  3 ст. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.
Цедра апельсина  1 шт.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Натрите апельсиновую цедру. Кладите в тесто примерно 1 ч. л. (хотя, конечно, тут дело вкуса, можете сделать хлеб более «апельсиновым»).
2. Растопите сливочное масло.
3. Смешайте ингредиенты для кукурузного хлеба в одной миске — последовательность не имеет значения.
4. Тесто получится очень влажное — не волнуйтесь, так и должно быть.
5. Смажьте форму, вылейте в неё тесто.
6. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. С теплым кукурузным хлебом отлично сочетаются джемы.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором