8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Итальянские пончики

М
Автор:

То, что мы называем «пончиками», итальянцы именуют zeppole. Эти жареные во фритюре шарики являются символом очень многих национальных праздников и фестивалей.

60 минут
1675 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2209

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 60
Мука пшеничная 300 г
Растительное масло 200 мл
Сахар 80 г
Крепкий алкоголь 30 г
Сахарная пудра 20 г
Разрыхлитель теста 7 г
Яблоки 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Снимите тонкую цедру с одного апельсина. Из половины фрукта отожмите сок.
2. Натрите яблоко.
3. В миске смешайте цедру, апельсиновый сок и яблоко.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар.
5. Влейте молоко и 30 г крепкого алкоголя (коньяк, бренди, виски).
6. Замесите тесто. Если получится очень жидким — добавьте еще муки.
7. Выкладывать тесто можно обычной ложкой, подталкивая его пальцем (само оно стекать с ложки не должно).
8. На среднем огне хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте по 3–4 заготовки для пончика за один раз. Им не должно быть тесно. Тем более при выпекании zeppole вдвое увеличатся в объеме.
9. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором