Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Итальянские пончики

5 1

То, что мы называем «пончиками», итальянцы именуют zeppole. Эти жареные во фритюре шарики являются символом очень многих национальных праздников и фестивалей.

Автор:
60 минут 871 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 60 мл
Мука пшеничная  300 г
Растительное масло  200 мл
Сахар  80 г
Крепкий алкоголь  30 г
Сахарная пудра  20 г
Разрыхлитель теста  7 г
Яблоко  1 шт.
Апельсин  1 шт.
Яйцо куриное  1 шт.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Снимите тонкую цедру с одного апельсина. Из половины фрукта отожмите сок.
2. Натрите яблоко.
3. В миске смешайте цедру, апельсиновый сок и яблоко.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар.
5. Влейте молоко и 30 г крепкого алкоголя (коньяк, бренди, виски).
6. Замесите тесто. Если получится очень жидким — добавьте еще муки.
7. Выкладывать тесто можно обычной ложкой, подталкивая его пальцем (само оно стекать с ложки не должно).
8. На среднем огне хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте по 3–4 заготовки для пончика за один раз. Им не должно быть тесно. Тем более при выпекании zeppole вдвое увеличатся в объеме.
9. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором