Итальянские пончики
То, что мы называем «пончиками», итальянцы именуют zeppole. Эти жареные во фритюре шарики являются символом очень многих национальных праздников и фестивалей.
Приготовление
1. Снимите тонкую цедру с одного апельсина. Из половины фрукта отожмите сок.
2. Натрите яблоко.
3. В миске смешайте цедру, апельсиновый сок и яблоко.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар.
5. Влейте молоко и 30 г крепкого алкоголя (коньяк, бренди, виски).
6. Замесите тесто. Если получится очень жидким — добавьте еще муки.
7. Выкладывать тесто можно обычной ложкой, подталкивая его пальцем (само оно стекать с ложки не должно).
8. На среднем огне хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте по 3–4 заготовки для пончика за один раз. Им не должно быть тесно. Тем более при выпекании zeppole вдвое увеличатся в объеме.
9. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии