Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тыквенные сконы

Эти английские булочки станут вашими любимыми. Очень мягкие, румяные, свежие они идеальны к чаю в приятной компании. Подавайте их со сливочным маслом, джемом или мёдом.

Автор:
60 минут 168 kkal / 100 г 0
2
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 125 г
Сыр Valio «Голландский» 100 г
Тыква  500 г
Мука пшеничная  400 г
Тимьян  10 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.

1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте тыкву кубиками 1–1,5 см. Отварите в кипящей воде минут 10–15 (кусочки должны стать мягкими). Слейте всю воду и пробейте тыкву блендером.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.
4. Добавьте 350 г тыквенного пюре, хорошо перемешайте.
5. Влейте йогурт.
6. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё муки или наоборот йогурта.
7. Раскатайте тесто в пласт 2–3 см толщиной. Вырежьте булочки такой формы, какая вам больше нравится.
8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Сконы должны хорошо пропечься и зарумяниться.
Подавайте теплыми, намазывая джемом или сливочным маслом, которое будет слегка таять.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором