8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тыквенные сконы

Эти английские булочки станут вашими любимыми. Очень мягкие, румяные, свежие они идеальны к чаю в приятной компании. Подавайте их со сливочным маслом, джемом или мёдом.

60 минут
940 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Приготовление

1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте тыкву кубиками 1–1,5 см. Отварите в кипящей воде минут 10–15 (кусочки должны стать мягкими). Слейте всю воду и пробейте тыкву блендером.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.
4. Добавьте 350 г тыквенного пюре, хорошо перемешайте.
5. Влейте йогурт.
6. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё муки или наоборот йогурта.
7. Раскатайте тесто в пласт 2–3 см толщиной. Вырежьте булочки такой формы, какая вам больше нравится.
8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Сконы должны хорошо пропечься и зарумяниться.
Подавайте теплыми, намазывая джемом или сливочным маслом, которое будет слегка таять.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором