8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Эти английские булочки станут вашими любимыми. Очень мягкие, румяные, свежие они идеальны к чаю в приятной компании. Подавайте их со сливочным маслом, джемом или мёдом.

60 минут
941 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2071

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Тыква 500 г
Мука пшеничная 400 г
Тимьян 10 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление

1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте тыкву кубиками 1–1,5 см. Отварите в кипящей воде минут 10–15 (кусочки должны стать мягкими). Слейте всю воду и пробейте тыкву блендером.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.
4. Добавьте 350 г тыквенного пюре, хорошо перемешайте.
5. Влейте йогурт.
6. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё муки или наоборот йогурта.
7. Раскатайте тесто в пласт 2–3 см толщиной. Вырежьте булочки такой формы, какая вам больше нравится.
8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Сконы должны хорошо пропечься и зарумяниться.
Подавайте теплыми, намазывая джемом или сливочным маслом, которое будет слегка таять.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором