Тыквенные сконы
Эти английские булочки станут вашими любимыми. Очень мягкие, румяные, свежие они идеальны к чаю в приятной компании. Подавайте их со сливочным маслом, джемом или мёдом.
Приготовление
1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте тыкву кубиками 1–1,5 см. Отварите в кипящей воде минут 10–15 (кусочки должны стать мягкими). Слейте всю воду и пробейте тыкву блендером.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.
4. Добавьте 350 г тыквенного пюре, хорошо перемешайте.
5. Влейте йогурт.
6. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё муки или наоборот йогурта.
7. Раскатайте тесто в пласт 2–3 см толщиной. Вырежьте булочки такой формы, какая вам больше нравится.
8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Сконы должны хорошо пропечься и зарумяниться.
Подавайте теплыми, намазывая джемом или сливочным маслом, которое будет слегка таять.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии