8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Морковный торт

Пик популярности морковных тортов пришелся на 60-е годы 20 века. Тогда мир впервые захлестнула мода на здоровое питание. Мода осталась, а рецепты за эти годы преобразились и стали еще многограннее.

Автор:
120 минут 266 kkal / 100 г 1
2
Сметана Valio 23 % 700 г
Тертая морковь  800 г
Орехи  200 г
Масло растительное  190 мл
Изюм  100 г
Вяленая клюква  50 г
Соль  5 г
Молотая гвоздика  5 г
Яйца куриные  4 шт.
Разрыхлитель теста  4 ч. л.
Сода  2 ч. л.
Мука пшеничная  2 ст.
Корица  1 ст. л.
Сахар  1 ст.
Ванильный экстракт  1 ч. л.
Мускатный орех (тертый)  1 ст. л.
Кокосовая стружка  1 ст.

1. Перемешайте в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
2. Мелко натрите морковь. Порубите орехи (выбирайте любые на свой вкус).
3. В отдельной чаше смешайте морковь, яйца, сахар, растительное масло, орехи, изюм, клюкву, кокосовую стружку.
4. Всыпьте в получившуюся массу муку с пряностями. Перемешайте всё до однородности.
5. В форму для выпечки постелите пергамент, смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто в форму.
6. Выпекайте в разогретой духовке 50–60 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Тесто готового морковного торта должно быть влажным, но, разумеется, не сырым.
7. Не сразу вынимайте корж из формы, пусть постоит минут 20.
8. Достаньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
9. Приготовьте крем. Идеально подходит сметанный. Просто хорошо взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
10. Промажьте коржи. Если хотите — украсьте торт рублеными орешками. Поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором