8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Пик популярности морковных тортов пришелся на 60-е годы 20 века. Тогда мир впервые захлестнула мода на здоровое питание. Мода осталась, а рецепты за эти годы преобразились и стали еще многограннее.

120 минут
4280 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
1
1944

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Тертая морковь 800 г
Орехи 200 г
Масло растительное 190 мл
Изюм 100 г
Вяленая клюква 50 г
Соль 5 г
Молотая гвоздика 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Корица 1 ст. л.
Сахар 1 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мускатный орех (тертый) 1 ст. л.
Кокосовая стружка 1 ст.

Приготовление

1. Перемешайте в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
2. Мелко натрите морковь. Порубите орехи (выбирайте любые на свой вкус).
3. В отдельной чаше смешайте морковь, яйца, сахар, растительное масло, орехи, изюм, клюкву, кокосовую стружку.
4. Всыпьте в получившуюся массу муку с пряностями. Перемешайте всё до однородности.
5. В форму для выпечки постелите пергамент, смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто в форму.
6. Выпекайте в разогретой духовке 50–60 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Тесто готового морковного торта должно быть влажным, но, разумеется, не сырым.
7. Не сразу вынимайте корж из формы, пусть постоит минут 20.
8. Достаньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
9. Приготовьте крем. Идеально подходит сметанный. Просто хорошо взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
10. Промажьте коржи. Если хотите — украсьте торт рублеными орешками. Поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором