Морковный торт
Пик популярности морковных тортов пришелся на 60-е годы 20 века. Тогда мир впервые захлестнула мода на здоровое питание. Мода осталась, а рецепты за эти годы преобразились и стали еще многограннее.
Приготовление
1. Перемешайте в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
2. Мелко натрите морковь. Порубите орехи (выбирайте любые на свой вкус).
3. В отдельной чаше смешайте морковь, яйца, сахар, растительное масло, орехи, изюм, клюкву, кокосовую стружку.
4. Всыпьте в получившуюся массу муку с пряностями. Перемешайте всё до однородности.
5. В форму для выпечки постелите пергамент, смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто в форму.
6. Выпекайте в разогретой духовке 50–60 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Тесто готового морковного торта должно быть влажным, но, разумеется, не сырым.
7. Не сразу вынимайте корж из формы, пусть постоит минут 20.
8. Достаньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
9. Приготовьте крем. Идеально подходит сметанный. Просто хорошо взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
10. Промажьте коржи. Если хотите — украсьте торт рублеными орешками. Поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии