Сконы с медом
Быстрый британский хлеб приготовит даже ребенок. Не забывайте важное правило — не слишком месите тесто для сконов, как истинные англичане лишь немного коснитесь его руками.
Приготовление
1. Венчиком смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В другой чашке смешайте йогурт и мёд до однородного состояния.
3. Порежьте очень холодное сливочное масло кубиками. Поменьше трогайте его — начнет таять от температуры рук.
4. Разотрите масло и сухую смесь из муки в крошку.
5. Добавьте йогурт и мёд и быстро замесите тесто.
6. Раскатайте пласт толщиной 1 см. Сложите в несколько раз (вдоль и поперек), раскатайте до 2 см. Из этой заготовки вырежьте формы, которые вам захочется.
7. Перед тем, как отправить сконы в духовку, смажьте их йогуртом.
8. Выпекайте при температуре 210 градусов в течение 10–15 минут.
Подавайте сконы с маслом и джемом. Именно так делают в Соединенном Королевстве.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии