Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный бисквитный рулет

1 1

Бисквитный рулет по мотивам знаменитого торта «Черный лес» станет украшением вашего праздника. Однако сперва лучше провести репетицию — чтобы красиво заворачивать корж, нужно набить руку.

Автор:
90 минут 260 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Сахар  160 г
Вишня (замороженная или свежая)  100 г
Какао-порошок  65 г
Мука пшеничная  60 г
Вода  50 мл
Коньяк  50 г
Яйца куриные  4 шт.
Жирные сливки (30–33%) 

1. В первую очередь приготовьте сироп. Засыпьте вишни (свежие или замороженные) сахаром. Добавьте коньяк (или другой крепкий алкоголь). Оставьте на 20 минут. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Достаньте вишни, сироп варите еще 5 минут. Остудите его.
2. Растопите сливочное масло, отставьте — пусть остынет.
3. Тщательно взбейте яйца с сахаром 60 г. Добавьте просеянную муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Добавьте в тесто растопленное масло. Снова аккуратно перемешайте.
5. Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, разровняйте его. Толщина слоя должна быть 5–7 мм.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 7–10 минут.
7. Готовый корж выложите вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно сверните в рулет. Оставьте так на 30 минут остывать.
8. Для крема взбейте сливки. Они обязательно должны быть охлажденными! Начинайте с небольшой скорости и постепенно увеличивайте её.
9. Снимите с коржа бумагу, пропитайте его сиропом. Смажьте кремом, положите вишни из сиропа. Снова заверните.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором