Шоколадный бисквитный рулет
Бисквитный рулет по мотивам знаменитого торта «Черный лес» станет украшением вашего праздника. Однако сперва лучше провести репетицию — чтобы красиво заворачивать корж, нужно набить руку.
Приготовление
1. В первую очередь приготовьте сироп. Засыпьте вишни (свежие или замороженные) сахаром. Добавьте коньяк (или другой крепкий алкоголь). Оставьте на 20 минут. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Достаньте вишни, сироп варите еще 5 минут. Остудите его.
2. Растопите сливочное масло, отставьте — пусть остынет.
3. Тщательно взбейте яйца с сахаром 60 г. Добавьте просеянную муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Добавьте в тесто растопленное масло. Снова аккуратно перемешайте.
5. Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, разровняйте его. Толщина слоя должна быть 5–7 мм.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 7–10 минут.
7. Готовый корж выложите вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно сверните в рулет. Оставьте так на 30 минут остывать.
8. Для крема взбейте сливки. Они обязательно должны быть охлажденными! Начинайте с небольшой скорости и постепенно увеличивайте её.
9. Снимите с коржа бумагу, пропитайте его сиропом. Смажьте кремом, положите вишни из сиропа. Снова заверните.
Приятного аппетита!
Бисквит (13)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии