8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный бисквитный рулет

М
Автор:

Бисквитный рулет по мотивам знаменитого торта «Черный лес» станет украшением вашего праздника. Однако сперва лучше провести репетицию — чтобы красиво заворачивать корж, нужно набить руку.

90 минут
805 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
1
0
2480

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 160 г
Вишня (замороженная или свежая) 100 г
Какао-порошок 65 г
Мука пшеничная 60 г
Вода 50 мл
Коньяк 50 г
Яйца куриные 4 шт.
Жирные сливки (30–33%) г

Приготовление

1. В первую очередь приготовьте сироп. Засыпьте вишни (свежие или замороженные) сахаром. Добавьте коньяк (или другой крепкий алкоголь). Оставьте на 20 минут. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Достаньте вишни, сироп варите еще 5 минут. Остудите его.
2. Растопите сливочное масло, отставьте — пусть остынет.
3. Тщательно взбейте яйца с сахаром 60 г. Добавьте просеянную муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Добавьте в тесто растопленное масло. Снова аккуратно перемешайте.
5. Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, разровняйте его. Толщина слоя должна быть 5–7 мм.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 7–10 минут.
7. Готовый корж выложите вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно сверните в рулет. Оставьте так на 30 минут остывать.
8. Для крема взбейте сливки. Они обязательно должны быть охлажденными! Начинайте с небольшой скорости и постепенно увеличивайте её.
9. Снимите с коржа бумагу, пропитайте его сиропом. Смажьте кремом, положите вишни из сиропа. Снова заверните.
Приятного аппетита!

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором