8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шоколадный бисквитный рулет

Бисквитный рулет по мотивам знаменитого торта «Черный лес» станет украшением вашего праздника. Однако сперва лучше провести репетицию — чтобы красиво заворачивать корж, нужно набить руку.

90 минут
805 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло сладкосливочное Viola 82,5 %, 180 г
Основные ингредиенты
Сахар 160 г
Вишня (замороженная или свежая) 100 г
Какао-порошок 65 г
Мука пшеничная 60 г
Вода 50 мл
Коньяк 50 г
Яйца куриные 4 шт.
Жирные сливки (30–33%) г

Приготовление

1. В первую очередь приготовьте сироп. Засыпьте вишни (свежие или замороженные) сахаром. Добавьте коньяк (или другой крепкий алкоголь). Оставьте на 20 минут. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Достаньте вишни, сироп варите еще 5 минут. Остудите его.
2. Растопите сливочное масло, отставьте — пусть остынет.
3. Тщательно взбейте яйца с сахаром 60 г. Добавьте просеянную муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Добавьте в тесто растопленное масло. Снова аккуратно перемешайте.
5. Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, разровняйте его. Толщина слоя должна быть 5–7 мм.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 7–10 минут.
7. Готовый корж выложите вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно сверните в рулет. Оставьте так на 30 минут остывать.
8. Для крема взбейте сливки. Они обязательно должны быть охлажденными! Начинайте с небольшой скорости и постепенно увеличивайте её.
9. Снимите с коржа бумагу, пропитайте его сиропом. Смажьте кремом, положите вишни из сиропа. Снова заверните.
Приятного аппетита!

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором