8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Легкий сметанный торт

Съесть пару кусочков этого торта позволит себе даже самый строго следящий за фигурой человек, т.к. суммарная жирность составит менее 10%.

20 минут
473 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Приготовление

  1. Съесть пару кусочков этого торта позволит себе даже самый строго следящий за фигурой человек, т.к. суммарная жирность составит менее 10% (примерно 120 ккал/100 г, калорийность будет зависеть от коржа). Используем сметану Valio, т.к. она придает однородную глянцевую структуру крему и, несмотря на низкую жирность, имеет отличный вкус.
  2. Крем: замачиваем желатин в 100 мл воды (кол-во желатина по инструкции на упаковке), греем до растворения, не даем закипеть. Оставляем буквально пару столовых ложек готового желатина для фруктов. Обмакиваем дольки фруктов, ягоды, выкладываем их на тарелку, убираем в холодильник, благодаря желатину они будут иметь свежий вид и через несколько часов. Взбиваем сметану с желатином, добавляем ванилин, сахар по вкусу. Пока готовим корж, держим крем в холодильнике, чтобы он немного загустел, но не успел застыть.
  3. Корж: 1 вариант. измельчаем печенье, растапливаем 50-100 г масла (масло не позволит печенью раствориться в креме, но увеличит калорийность, поэтому кол-во выбирайте сами), смешиваем крошку, масло, творог, выкладываем на дно съемной формы (или используем стеклянное блюдо с высокими бортиками), охлаждаем 10 мин в морозильной камере. 2 вариант/быстрый: используем готовый бисквитный корж, в этом случае сметанный крем должен хорошо загустеть, т. к. иначе корж всплывет наверх.
  4. Выливаем крем на корж, убираем застывать на 3-4 часа (в случае с бисквитом - 1-2 часа), украшаем фруктами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором