8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Легкий сметанный торт

V
Автор:

Съесть пару кусочков этого торта позволит себе даже самый строго следящий за фигурой человек, т.к. суммарная жирность составит менее 10%.

20 минут
492 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1558

Приготовление

  1. Съесть пару кусочков этого торта позволит себе даже самый строго следящий за фигурой человек, т.к. суммарная жирность составит менее 10% (примерно 120 ккал/100 г, калорийность будет зависеть от коржа). Используем сметану Valio, т.к. она придает однородную глянцевую структуру крему и, несмотря на низкую жирность, имеет отличный вкус.
  2. Крем: замачиваем желатин в 100 мл воды (кол-во желатина по инструкции на упаковке), греем до растворения, не даем закипеть. Оставляем буквально пару столовых ложек готового желатина для фруктов. Обмакиваем дольки фруктов, ягоды, выкладываем их на тарелку, убираем в холодильник, благодаря желатину они будут иметь свежий вид и через несколько часов. Взбиваем сметану с желатином, добавляем ванилин, сахар по вкусу. Пока готовим корж, держим крем в холодильнике, чтобы он немного загустел, но не успел застыть.
  3. Корж: 1 вариант. измельчаем печенье, растапливаем 50-100 г масла (масло не позволит печенью раствориться в креме, но увеличит калорийность, поэтому кол-во выбирайте сами), смешиваем крошку, масло, творог, выкладываем на дно съемной формы (или используем стеклянное блюдо с высокими бортиками), охлаждаем 10 мин в морозильной камере. 2 вариант/быстрый: используем готовый бисквитный корж, в этом случае сметанный крем должен хорошо загустеть, т. к. иначе корж всплывет наверх.
  4. Выливаем крем на корж, убираем застывать на 3-4 часа (в случае с бисквитом - 1-2 часа), украшаем фруктами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором