Клубничный чизкейк — пожалуй, самый популярный вариант классического десерта из сливочного сыра или творога (как в нашем случае). Идеальный торт для сезона клубники.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите, смешать с печеньем. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте. Дно формы можно предварительно выстелить пергаментом, так будет удобнее доставать чизкейк. Уберите форму в холодильник.
3. Сливочный сыр взбейте с сахаром.
4. Добавьте сок и цедру лимона (и/ли лайма). Желатин смешайте с 50 г сливок. Когда желатин набухнет, поместите его в ковш. Влейте еще 100 г сливок. Прогрейте смесь, чтобы желатин успел раствориться. Дайте немного остыть (минуту-другую), добавьте к творожному сыру, тщательно перемешайте.
5. Заполните форму сливочно-творожной массой.
6. Выложите немного клубничного пюре и смешайте его с верхней частью сливочного слоя.
7. Уберите чизкейк в холодильник на 12-16 часов. Затем аккуратно выньте из формы и нарежьте горячим ножом.
ум на 4 часа.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии