8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк — пожалуй, самый популярный вариант классического десерта из сливочного сыра или творога (как в нашем случае). Идеальный торт для сезона клубники.

30+720 минут
254 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите, смешать с печеньем. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте. Дно формы можно предварительно выстелить пергаментом, так будет удобнее доставать чизкейк. Уберите форму в холодильник.

3. Сливочный сыр взбейте с сахаром.

4. Добавьте сок и цедру лимона (и/ли лайма). Желатин смешайте с 50 г сливок. Когда желатин набухнет, поместите его в ковш. Влейте еще 100 г сливок. Прогрейте смесь, чтобы желатин успел раствориться. Дайте немного остыть (минуту-другую), добавьте к творожному сыру, тщательно перемешайте.

5. Заполните форму сливочно-творожной массой.

6. Выложите немного клубничного пюре и смешайте его с верхней частью сливочного слоя.

7. Уберите чизкейк в холодильник на 12-16 часов. Затем аккуратно выньте из формы и нарежьте горячим ножом.

ум на 4 часа.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором