8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожный чизкейк

М
Автор:

Этот десерт не самый послушный— довольно часто после остывания творожный чизкейк трескается. Чтобы этого не случилось, не пренебрегайте нашим советом — выпекайте торт на водяной бане и не делайте температуру слишком высокой.

120 минут
1344 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
6023

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 120 г
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 30 г
Варенье 30 г
Соль 5 г
Желток яичный 5 шт.
Белок яичный 4 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Пальцами разотрите масло, муку и соль в крошку. Добавьте сахарную пудру и яйцо, замесите тесто. Если будет липнуть к рукам — добавьте еще муки. Оберните тесто пищевой пленкой, положите на 30 минут в холодильник.
  2. Протрите творог через сито.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков.
  4. Добавьте в творог по одному желтку, постепенно всыпьте сахар и муку. Хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).
  5. В финале вылейте в творожную массу сливки. Перемешайте.
  6. Включите духовку на 170 градусов, пусть разогревается.
  7. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Вмешайте их в крем.
  8. Достаньте тесто их холодильника, раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
  9. Выложите в форму основу для творожного чизкейка. Не забудьте про бортики.
  10. Оберните форму фольгой. Поставьте в бОльшую по площади ёмкость (например, стеклянную). Налейте в последнюю кипяток, чтобы он дошел до середины формы с чизкейком.
  11. Поставьте в духовку. Выпекайте примерно 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.
  12. Дайте торту остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  13. После этого хорошо бы десерту постоять еще и в холодильнике.

Подавайте творожный чизкейк, украсив его вареньем.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором