8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожный чизкейк

5 2

Этот десерт не самый послушный— довольно часто после остывания творожный чизкейк трескается. Чтобы этого не случилось, не пренебрегайте нашим советом — выпекайте торт на водяной бане и не делайте температуру слишком высокой.

Автор:
120 минут 241 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 550 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сахар  120 г
Сахарная пудра  50 г
Мука пшеничная  30 г
Варенье  30 г
Соль  5 г
Яичные желтки  5 шт.
Яичные белки  4 шт.
Яйцо куриное  1 шт.

  1. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Пальцами разотрите масло, муку и соль в крошку. Добавьте сахарную пудру и яйцо, замесите тесто. Если будет липнуть к рукам — добавьте еще муки. Оберните тесто пищевой пленкой, положите на 30 минут в холодильник.
  2. Протрите творог через сито.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков.
  4. Добавьте в творог по одному желтку, постепенно всыпьте сахар и муку. Хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).
  5. В финале вылейте в творожную массу сливки. Перемешайте.
  6. Включите духовку на 170 градусов, пусть разогревается.
  7. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Вмешайте их в крем.
  8. Достаньте тесто их холодильника, раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
  9. Выложите в форму основу для творожного чизкейка. Не забудьте про бортики.
  10. Оберните форму фольгой. Поставьте в бОльшую по площади ёмкость (например, стеклянную). Налейте в последнюю кипяток, чтобы он дошел до середины формы с чизкейком.
  11. Поставьте в духовку. Выпекайте примерно 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.
  12. Дайте торту остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  13. После этого хорошо бы десерту постоять еще и в холодильнике.

Подавайте творожный чизкейк, украсив его вареньем.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором