Творожный чизкейк
Этот десерт не самый послушный— довольно часто после остывания творожный чизкейк трескается. Чтобы этого не случилось, не пренебрегайте нашим советом — выпекайте торт на водяной бане и не делайте температуру слишком высокой.
Приготовление
- Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Пальцами разотрите масло, муку и соль в крошку. Добавьте сахарную пудру и яйцо, замесите тесто. Если будет липнуть к рукам — добавьте еще муки. Оберните тесто пищевой пленкой, положите на 30 минут в холодильник.
- Протрите творог через сито.
- Аккуратно отделите желтки от белков.
- Добавьте в творог по одному желтку, постепенно всыпьте сахар и муку. Хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).
- В финале вылейте в творожную массу сливки. Перемешайте.
- Включите духовку на 170 градусов, пусть разогревается.
- Взбейте яичные белки до крепких пиков. Вмешайте их в крем.
- Достаньте тесто их холодильника, раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
- Выложите в форму основу для творожного чизкейка. Не забудьте про бортики.
- Оберните форму фольгой. Поставьте в бОльшую по площади ёмкость (например, стеклянную). Налейте в последнюю кипяток, чтобы он дошел до середины формы с чизкейком.
- Поставьте в духовку. Выпекайте примерно 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.
- Дайте торту остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
- После этого хорошо бы десерту постоять еще и в холодильнике.
Подавайте творожный чизкейк, украсив его вареньем.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии