8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожный чизкейк

Этот десерт не самый послушный— довольно часто после остывания творожный чизкейк трескается. Чтобы этого не случилось, не пренебрегайте нашим советом — выпекайте торт на водяной бане и не делайте температуру слишком высокой.

120 минут
1347 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 120 г
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 30 г
Варенье 30 г
Соль 5 г
Желток яичный 5 шт.
Белок яичный 4 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Пальцами разотрите масло, муку и соль в крошку. Добавьте сахарную пудру и яйцо, замесите тесто. Если будет липнуть к рукам — добавьте еще муки. Оберните тесто пищевой пленкой, положите на 30 минут в холодильник.
  2. Протрите творог через сито.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков.
  4. Добавьте в творог по одному желтку, постепенно всыпьте сахар и муку. Хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).
  5. В финале вылейте в творожную массу сливки. Перемешайте.
  6. Включите духовку на 170 градусов, пусть разогревается.
  7. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Вмешайте их в крем.
  8. Достаньте тесто их холодильника, раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
  9. Выложите в форму основу для творожного чизкейка. Не забудьте про бортики.
  10. Оберните форму фольгой. Поставьте в бОльшую по площади ёмкость (например, стеклянную). Налейте в последнюю кипяток, чтобы он дошел до середины формы с чизкейком.
  11. Поставьте в духовку. Выпекайте примерно 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.
  12. Дайте торту остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  13. После этого хорошо бы десерту постоять еще и в холодильнике.

Подавайте творожный чизкейк, украсив его вареньем.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором