8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Этот луковый пирог часто называют французским. В этой стране лук всегда использовали не только как приправу, но и как основной ингредиент. Есть пирог можно и теплым, и холодным. А для начинки использовать, к примеру, лук-порей.

60 минут
2016 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2192

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук репчатый 700 г
Мука пшеничная 300 г
Сода 7 г
Мускатный орех (тертый) 6 г
Яйца куриные 3 шт.
Красный молотый перец 1 г

Приготовление

1. Просейте муку, добавьте соль, соду, мягкое сливочное масло комнатной температуры, 4 ст. л. сметаны. Замесите мягкое тесто.
2. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. Сформируйте основу для лукового пирога с бортиками.
3. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Посолите, поперчите, обязательно добавьте мускатный орех, он придаст пирогу тот самый французский шарм. Готовьте лук 10–15 минут.
4. Для заливки взбейте 3 яйца с оставшейся сметаной.
5. Выложите обжаренный лук на тесто, залейте сметано-яичной смесью. Посыпьте натертым сыром.
6. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 30 минут.
Перед подачей дайте французскому луковому пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором