Луковый пирог
Этот луковый пирог часто называют французским. В этой стране лук всегда использовали не только как приправу, но и как основной ингредиент. Есть пирог можно и теплым, и холодным. А для начинки использовать, к примеру, лук-порей.
Приготовление
1. Просейте муку, добавьте соль, соду, мягкое сливочное масло комнатной температуры, 4 ст. л. сметаны. Замесите мягкое тесто.
2. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. Сформируйте основу для лукового пирога с бортиками.
3. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Посолите, поперчите, обязательно добавьте мускатный орех, он придаст пирогу тот самый французский шарм. Готовьте лук 10–15 минут.
4. Для заливки взбейте 3 яйца с оставшейся сметаной.
5. Выложите обжаренный лук на тесто, залейте сметано-яичной смесью. Посыпьте натертым сыром.
6. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 30 минут.
Перед подачей дайте французскому луковому пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии