8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Луковый пирог

Этот луковый пирог часто называют французским. В этой стране лук всегда использовали не только как приправу, но и как основной ингредиент. Есть пирог можно и теплым, и холодным. А для начинки использовать, к примеру, лук-порей.

Автор:
60 минут 223 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 400 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Сыр Valio «Голландский» 150 г
Лук репчатый  700 г
Мука пшеничная  300 г
Сода  7 г
Мускатный орех (тертый)  6 г
Яйца куриные  3 шт.
Красный молотый перец  1 г

1. Просейте муку, добавьте соль, соду, мягкое сливочное масло комнатной температуры, 4 ст. л. сметаны. Замесите мягкое тесто.
2. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. Сформируйте основу для лукового пирога с бортиками.
3. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Посолите, поперчите, обязательно добавьте мускатный орех, он придаст пирогу тот самый французский шарм. Готовьте лук 10–15 минут.
4. Для заливки взбейте 3 яйца с оставшейся сметаной.
5. Выложите обжаренный лук на тесто, залейте сметано-яичной смесью. Посыпьте натертым сыром.
6. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 30 минут.
Перед подачей дайте французскому луковому пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором