Поговаривают, что этим мегапопулярным десертом в Древней Греции угощали атлетов, чтобы вернуть им силы после олимпийских соревнований. Да, чизкейк — совсем не диетический десерт, но какой вкусный!
1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите получившуюся крошку в чашу мультиварки, очень хорошо утрамбовав слой. Очень важно, чтобы творожная начинка никуда не «убежала».
3. Смешайте творог с сахаром и яйцами (вбивайте их в массу по одному). Добавьте сметану и ванилин. Хорошо перемешайте. Последней положите в начинку апельсиновую цедру (чтобы кожура отдала максимум эфирных масел, сперва вымойте апельсин в очень холодной воде, а затем обдайте кипятком).
4. Вылейте получившуюся творожную массу на корж из печенья.
5. Включите режим «Выпечка» и готовьте чизкейк в мультиварке в течение 50 минут.
6. Когда время закончится, не вынимайте чашу. Оставьте десерт в мультиварке еще на 1 час. Затем достаньте прямо в чаше.
7. После того, как чизкейк остынет при комнатной температуре, поставьте его в холодильник. Пусть постоит ночь.
Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте каждый кусочек ложечкой любимого варенья.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии