Яблоки в тесте
Если не хочется возиться с яблочным пирогом, можно приготовить простую, но достойную альтернативу — запеченные яблоки в тесте. Гораздо проще, но тоже очень вкусно.
Приготовление
1. Смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Порубите ингредиенты ножом, чтобы образовалась однородная крошка. Понемногу добавляя ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите его на 8 равных частей. Завернув каждый кусочек в пищевую пленку, положите заготовки в холодильник (как минимум на 30 минут).
3. Смешайте сахар с корицей. Отставьте в сторону.
4. Очистите яблоки, аккуратно выньте сердцевину (не протыкайте насквозь).
5. В каждое положите 1 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахарно-коричной смеси.
6. Заверните яблоки в раскатанное тесто. Посыпьте оставшимся сахаром.
7. По желанию воткните в каждое яблоко несколько бутончиков гвоздики. Это придаст особый аромат.
8. Выпекайте яблоки в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления: 50–55 минут.
Приятного аппетита!
Десерты из яблок (14)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии