8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Яблоки в тесте

5 1

Если не хочется возиться с яблочным пирогом, можно приготовить простую, но достойную альтернативу — запеченные яблоки в тесте. Гораздо проще, но тоже очень вкусно.

Автор:
110 минут 175 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 240 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 65 г
Вода  75 мл
Яблоки  8 шт.
Корица  7 г
Сахар  7 ч. л.
Мука пшеничная  3 ст.
Соль  1 ч. л.

1. Смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Порубите ингредиенты ножом, чтобы образовалась однородная крошка. Понемногу добавляя ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите его на 8 равных частей. Завернув каждый кусочек в пищевую пленку, положите заготовки в холодильник (как минимум на 30 минут).
3. Смешайте сахар с корицей. Отставьте в сторону.
4. Очистите яблоки, аккуратно выньте сердцевину (не протыкайте насквозь).
5. В каждое положите 1 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахарно-коричной смеси.
6. Заверните яблоки в раскатанное тесто. Посыпьте оставшимся сахаром.
7. По желанию воткните в каждое яблоко несколько бутончиков гвоздики. Это придаст особый аромат.
8. Выпекайте яблоки в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления: 50–55 минут.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором