8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Пирог с ревенем — очень нежная, ароматная выпечка с легкой кислинкой. При термической обработке резкая кислота у этого овоща исчезает, остается лишь приятный свежий вкус.

90 минут
1818 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1853

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 150
Ревень 600 г
Мука пшеничная 250 г
Сливки жирностью 35% 150 мл
Коричневый сахар 100 г
Сахар 6 ст. л.
Яйца куриные 5 шт.
Соль 5 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.

Приготовление

1. Вымойте ревень, нарежьте на небольшие кусочки. Положите в форму для выпечки, посыпьте коричневым сахаром и накройте фольгой. Запекайте в духовке 15 минут, после снимите фольгу и поставьте в печь еще на 5 минут.

2. Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на стол, добавьте 3 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель. В углубление в муке вбейте 2 яйца, положите рубленое сливочное масло, влейте сливки Valio. Вымесите гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45–60 минут.

3. Вытащите тесто из холодильника. Раскатайте тонким слоем, выложите в форму для пирога, сформировав бортики. Не забудьте предварительно смазать форму маслом.

4. Включите духовку на 190 градусов разогреваться.

5. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, положите пергамент и насыпьте груз (например, фасоль). Выпекайте в течение 20 минут, затем уберите фасоль и пергамент, поставьте в духовку еще на 5 минут.

6. Займитесь кремом. В сотейнике доведите до кипения жирные сливки, молоко и ванилин. В отдельной миске взбейте миксером 3 ст. л. сахара и 3 яйца, очень аккуратно влейте их в горячую смесь.

7. Разложите ревень на основу из теста, залейте кремом. Запекайте 30–35 минут. Крем должен схватиться.

8. Остудите пирог с ревенем в форме и лишь потом осторожно достаньте.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором