Пирог с ревенем
Пирог с ревенем — очень нежная, ароматная выпечка с легкой кислинкой. При термической обработке резкая кислота у этого овоща исчезает, остается лишь приятный свежий вкус.
Приготовление
1. Вымойте ревень, нарежьте на небольшие кусочки. Положите в форму для выпечки, посыпьте коричневым сахаром и накройте фольгой. Запекайте в духовке 15 минут, после снимите фольгу и поставьте в печь еще на 5 минут.
2. Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на стол, добавьте 3 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель. В углубление в муке вбейте 2 яйца, положите рубленое сливочное масло, влейте сливки Valio. Вымесите гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45–60 минут.
3. Вытащите тесто из холодильника. Раскатайте тонким слоем, выложите в форму для пирога, сформировав бортики. Не забудьте предварительно смазать форму маслом.
4. Включите духовку на 190 градусов разогреваться.
5. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, положите пергамент и насыпьте груз (например, фасоль). Выпекайте в течение 20 минут, затем уберите фасоль и пергамент, поставьте в духовку еще на 5 минут.
6. Займитесь кремом. В сотейнике доведите до кипения жирные сливки, молоко и ванилин. В отдельной миске взбейте миксером 3 ст. л. сахара и 3 яйца, очень аккуратно влейте их в горячую смесь.
7. Разложите ревень на основу из теста, залейте кремом. Запекайте 30–35 минут. Крем должен схватиться.
8. Остудите пирог с ревенем в форме и лишь потом осторожно достаньте.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии