8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клубничный мусс с йогуртом

М
Автор:

В сезон клубники нет никакой причины отказать себе в воздушном клубничном муссе с натуральным йогуртом. В жаркий летний день лучшего десерта вам не придумать.

180 минут
542 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3
0
3049

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки жирностью 35% 150 мл
Сахар 70 г
Желатин 12 г
Лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление

1. Возьмите сотейник. Залейте в нём желатин 2 ст. л. воды. Оставьте на 10–20 минут, чтобы желатин набух.

2. Клубнику пробейте блендером в пюре.

3. Добавьте в ягоду сахар, йогурт и лимонный сок.

4. Прогрейте желатин в сотейнике на небольшом огне до полного растворения. Не забывайте помешивать его и ни в коем случае не доводите до кипения. Процедите, вылейте в клубнику.

5. Накройте миску пленкой, поставьте на 10–15 минут в холодильник. Полностью масса не должна застыть, только схватиться.

6. Взбейте сливки, добавьте в остывшую клубнику и осторожно перемешайте массу силиконовой лопаткой. Чем аккуратнее вы будете это делать, тем воздушнее будет клубничный мусс.

7. Разложите десерт по креманкам, уберите на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором