Клубничный мусс с йогуртом
В сезон клубники нет никакой причины отказать себе в воздушном клубничном муссе с натуральным йогуртом. В жаркий летний день лучшего десерта вам не придумать.


Ингредиенты | |
---|---|
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с клубникой |
|
Клубника | |
Сливки жирностью 35% | |
Сахар | |
Желатин | |
Лимонный сок |
1. Возьмите сотейник. Залейте в нём желатин 2 ст. л. воды. Оставьте на 10–20 минут, чтобы желатин набух.
2. Клубнику пробейте блендером в пюре.
3. Добавьте в ягоду сахар, йогурт и лимонный сок.
4. Прогрейте желатин в сотейнике на небольшом огне до полного растворения. Не забывайте помешивать его и ни в коем случае не доводите до кипения. Процедите, вылейте в клубнику.
5. Накройте миску пленкой, поставьте на 10–15 минут в холодильник. Полностью масса не должна застыть, только схватиться.
6. Взбейте сливки, добавьте в остывшую клубнику и осторожно перемешайте массу силиконовой лопаткой. Чем аккуратнее вы будете это делать, тем воздушнее будет клубничный мусс.
7. Разложите десерт по креманкам, уберите на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.