Пожалуй, это рецепт самого клубничного пирога с клубникой из всех возможных. Если вы поклонник этой чудесной ягоды — непременно приготовьте и продегустируйте его.
1. Включите духовку нагреваться до 180 градусов.
2. Просейте муку, добавьте холодное сливочное масло (нарезанное кубиками или натертое на терке) — руками разотрите их в крошку. Вмешайте яичный желток и сахарную пудру. Добавьте холодное молоко, замесите мягкое тесто.
3. Раскатайте пласт толщиной 5 мм.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, проколите его вилкой в нескольких местах, сверху положите пергамент и груз (например, фасоль). Груз нужен, чтобы при выпекании тесто не поднималось.
5. Выпекайте около 15 минут, затем уберите фасоль и пергамент и поставьте в духовку еще минут на 5–7. Основа должна полностью пропечься.
6. 3 чашки клубники для начинки выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и крахмалом, добавьте воды. Доведите до кипения, готовьте 2 минуты, помешивая. Уберите с плиты и остудите.
7. Выложите начинку на основу для пирога с клубникой, поставьте в холодильник на пару часов.
8. Перед подачей выложите на верх пирога 2 чашки клубники для топпинга, смажьте ягоды теплым джемом.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии