8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог с клубникой

М
Автор:

Пожалуй, это рецепт самого клубничного пирога с клубникой из всех возможных. Если вы поклонник этой чудесной ягоды — непременно приготовьте и продегустируйте его.

150 минут
1096 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1486

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 45
Мука пшеничная 200 г
Сахар 75 г
Вода 50 мл
Сахарная пудра 25 г
Клубничный джем 5 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Включите духовку нагреваться до 180 градусов.

2. Просейте муку, добавьте холодное сливочное масло (нарезанное кубиками или натертое на терке) — руками разотрите их в крошку. Вмешайте яичный желток и сахарную пудру. Добавьте холодное молоко, замесите мягкое тесто.

3. Раскатайте пласт толщиной 5 мм.

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, проколите его вилкой в нескольких местах, сверху положите пергамент и груз (например, фасоль). Груз нужен, чтобы при выпекании тесто не поднималось.

5. Выпекайте около 15 минут, затем уберите фасоль и пергамент и поставьте в духовку еще минут на 5–7. Основа должна полностью пропечься.

6. 3 чашки клубники для начинки выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и крахмалом, добавьте воды. Доведите до кипения, готовьте 2 минуты, помешивая. Уберите с плиты и остудите.

7. Выложите начинку на основу для пирога с клубникой, поставьте в холодильник на пару часов.

8. Перед подачей выложите на верх пирога 2 чашки клубники для топпинга, смажьте ягоды теплым джемом.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором