Из щавеля можно готовить не только привычные щи. Испеките нежный пирог с щавелем. Рассыпчатое песочное тесто и сладкая начинка с легкой кислинкой — идеальный десерт для семейного чаепития.
1. Сливочное масло достаньте заранее. Оно должно быть комнатной температуры. Смешайте его с ½ ст. л. сахара, тщательно разотрите, пока масло не побелеет. Добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и соду. Вымесите тесто.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 20–30 минут в холодильник.
4. Приступайте к начинке. Промойте щавель и отрежьте стебли — для пирога понадобятся только листья. Нарежьте их, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
5. В миске смешайте щавель с сахаром (если хотите пирог послаще, добавляйте 6 ст. л., если нет — уменьшите количество сахара). Добавьте ванилин и хорошо перемешайте начинку.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
7. Тесто мысленно разделите на 3 части. 2/3 раскатайте в круг и выложите основу для пирога с бортиками. Присыпьте дно картофельным крахмалом.
8. Равномерно выложите начинку.
9. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и выложите на пирог. Заверните края нижнего слоя.
10. Выпекайте пирог с щавелем в течение 30–35 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
11. Вынув пирог из духовки, дайте ему хорошо остыть. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии