Этот пирог называют американским сливовым пирогом. Ходит легенда, что его рецепт по многочисленным просьбам читателей печатался в New York Times с 1983 по 1995 год. Пока терпение тогдашнего редактора не лопнуло, и он не прекратил публикацию.
1. Взбейте сливочное масло с ¾ стакана мелкого сахара.
2. Добавьте яйца (по одному), посолите. Взбейте снова.
3. Перемешайте муку с разрыхлителем, введите в смесь. Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
4. Включите духовку на 180 градусов разогреваться.
5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Сверху разложите половинки слив (не вдавливайте их).
6. Смешайте 2 ст. л. сахара с корицей, посыпьте им сливы. В процессе выпекания сахар карамелизуется, это придаст фруктам очень аппетитный вид.
7. Выпекайте сливовый пирог в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии