8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Этот пирог называют американским сливовым пирогом. Ходит легенда, что его рецепт по многочисленным просьбам читателей печатался в New York Times с 1983 по 1995 год. Пока терпение тогдашнего редактора не лопнуло, и он не прекратил публикацию.

50 минут
848 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2387

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Слива 12 шт.
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Корица молотая 1 ч. л.

Приготовление

1. Взбейте сливочное масло с ¾ стакана мелкого сахара.
2. Добавьте яйца (по одному), посолите. Взбейте снова.
3. Перемешайте муку с разрыхлителем, введите в смесь. Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
4. Включите духовку на 180 градусов разогреваться.
5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Сверху разложите половинки слив (не вдавливайте их).
6. Смешайте 2 ст. л. сахара с корицей, посыпьте им сливы. В процессе выпекания сахар карамелизуется, это придаст фруктам очень аппетитный вид.
7. Выпекайте сливовый пирог в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором