8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Этот пирог называют американским сливовым пирогом. Ходит легенда, что его рецепт по многочисленным просьбам читателей печатался в New York Times с 1983 по 1995 год. Пока терпение тогдашнего редактора не лопнуло, и он не прекратил публикацию.

50 минут
848 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Слива 12 шт.
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Корица молотая 1 ч. л.

Приготовление

1. Взбейте сливочное масло с ¾ стакана мелкого сахара.
2. Добавьте яйца (по одному), посолите. Взбейте снова.
3. Перемешайте муку с разрыхлителем, введите в смесь. Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
4. Включите духовку на 180 градусов разогреваться.
5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Сверху разложите половинки слив (не вдавливайте их).
6. Смешайте 2 ст. л. сахара с корицей, посыпьте им сливы. В процессе выпекания сахар карамелизуется, это придаст фруктам очень аппетитный вид.
7. Выпекайте сливовый пирог в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором