Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Банановый пудинг

1.5 4

Банановый пудинг — любимый десерт сладкоежек южных штатов Америки. Неудивительно, что рецепт появился именно там. Для России он тоже незаменим — ведь бананы продаются в магазинах круглый год.

Автор:
45 минут 143 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500 мл
Сахар  135 г
Тонкие ванильные вафли  100 г
Соль  5 г
Яйца куриные  4 шт.
Бананы  4 шт.
Мука пшеничная  3 ст. л.
Ванильный экстракт  2 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Возьмите 3 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, они пригодятся позже.

2. Смешайте в кастрюле ½ стакана сахара, муку и ½ чайной ложки соли. Добавьте 3 желтка и 1 целое яйцо. Влейте молоко. Постоянно помешивая венчиком, варите смесь на небольшом огне, пока она не загустеет (минут 10). Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Выложите в форму слой пудинга, затем слой тонких вафель и нарезанных ломтиками бананов. Повторите так несколько раз, закончив пудингом.

5. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара и снова хорошо взбейте.

6. Выложите взбитые белки на банановый пудинг, сделав декоративные пики.

7. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут, чтобы безе подрумянилось.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором