8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Банановый пудинг

М
Автор:

Банановый пудинг — любимый десерт сладкоежек южных штатов Америки. Неудивительно, что рецепт появился именно там. Для России он тоже незаменим — ведь бананы продаются в магазинах круглый год.

45 минут
143 kkal / 100 г
Для начинающих
1.5
0
3481

Ингредиенты

В рецепте используется:
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)
Основные ингредиенты
2 порция: 143 ккал
мл
г
г
г
шт.
шт.
ст. л.
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Возьмите 3 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, они пригодятся позже.

2. Смешайте в кастрюле ½ стакана сахара, муку и ½ чайной ложки соли. Добавьте 3 желтка и 1 целое яйцо. Влейте молоко. Постоянно помешивая венчиком, варите смесь на небольшом огне, пока она не загустеет (минут 10). Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Выложите в форму слой пудинга, затем слой тонких вафель и нарезанных ломтиками бананов. Повторите так несколько раз, закончив пудингом.

5. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара и снова хорошо взбейте.

6. Выложите взбитые белки на банановый пудинг, сделав декоративные пики.

7. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут, чтобы безе подрумянилось.

Приятного аппетита!

1.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором