8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг считается довольно старомодным английским десертом. Однако списывать со счетов его рано — этот десерт очень нежный и по сравнению со многими другими низкокалорийный.

60 минут
603 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 кг
Основные ингредиенты
Сахар 110 г
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Желток яичный 3 шт.
Ваниль 2 г

Приготовление

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и кончиком острого ножа достаньте семена. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте туда семена ванили и поставьте на огонь. Не кипятите, но хорошо прогрейте. Дайте молоку остыть — за это время оно пропитается ванильным ароматом.

2. Тщательно перемешайте в миске сахар и крахмал. Влейте молоко (обязательно через марлю, чтобы в пудинг не попали частички ванили).

3. Перелейте молоко с сахаром в кастрюлю и варите, пока полностью не растворится сахар.

4. В миске слегка взбейте яичные желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Хорошо перемешайте венчиком. Снова вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

5. Варите на небольшом огне, пока ванильный пудинг не загустеет.

6. Разложите десерт по формочкам, дайте остыть, а позже поставьте в холодильник — на ночь или даже на сутки.

7. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами, крошками шоколада или просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

4.4 25

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором