Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ванильный пудинг

4.29 7

Ванильный пудинг считается довольно старомодным английским десертом. Однако списывать со счетов его рано — этот десерт очень нежный и по сравнению со многими другими низкокалорийный.

Автор:
60 минут 141 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500 мл
Сахар  110 г
Кукурузный крахмал  3 ст. л.
Желток яичный  3 шт.
Ваниль  2 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и кончиком острого ножа достаньте семена. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте туда семена ванили и поставьте на огонь. Не кипятите, но хорошо прогрейте. Дайте молоку остыть — за это время оно пропитается ванильным ароматом.

2. Тщательно перемешайте в миске сахар и крахмал. Влейте молоко (обязательно через марлю, чтобы в пудинг не попали частички ванили).

3. Перелейте молоко с сахаром в кастрюлю и варите, пока полностью не растворится сахар.

4. В миске слегка взбейте яичные желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Хорошо перемешайте венчиком. Снова вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

5. Варите на небольшом огне, пока ванильный пудинг не загустеет.

6. Разложите десерт по формочкам, дайте остыть, а позже поставьте в холодильник — на ночь или даже на сутки.

7. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами, крошками шоколада или просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором