8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Медовый торт классический

М
Автор:

Медовый торт — настоящая классика. Впервые его испек ничем не знаменитый до того времени повар при дворе Александра I. Десерт предназначался для императрицы. Стоит ли говорить, что Елизавета Алексеевна осталась абсолютно довольна экспериментом.

90 минут
2386 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4
0
2046

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мед 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Сода 2 ч. л.
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 1 ст. л.

Приготовление

1. Взбейте на водяной бане 2 яйца и 1 стакан сахара. Взбивайте 3–5 минут, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Затем добавьте мёд. Продолжайте взбивать.
2. Не снимая миску с водяной бани, всыпьте 1 стакан просеянной муки, соду (негашеную) и ещё 1 стакан муки. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса (тесто станет пористым) и всыпьте последний стакан муки. Хорошо перемешайте, снимите с водяной бани.
3. Тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и дайте немного остыть. Вымесите до однородности и поделите на 6 равных частей.
4. Раскатайте каждую порцию в тонкий корж. Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпайте его мукой. Проколите корж в нескольких местах, прежде чем ставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте около 5 минут (до золотистого цвета).
6. Для крема на водяной бане взбейте яйцо и стакан сахара. Добавьте сметану и ещё раз хорошо взбейте. Снимите с бани, остудите немного и затем введите мягкое сливочное масло. Взбивайте крем 5–10 минут, чтобы он стал гуще.
7. Соберите медовый торт, щедро смазывая коржи кремом. Из обрезков (вряд ли у вас получатся коржи одинакового размера и идеально круглой формы) сделайте крошку, украсьте ею готовый торт.
8. Медовику обязательно нужно постоять в холодильнике. Минимум 3 часа, а лучше ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет особенно вкусным.
Приятного аппетита!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором