Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Медовый торт

4 2

Медовый торт — настоящая классика. Впервые его испек ничем не знаменитый до того времени повар при дворе Александра I. Десерт предназначался для императрицы. Стоит ли говорить, что Елизавета Алексеевна осталась абсолютно довольна экспериментом.

Автор:
90 минут 375 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 250 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Мед  3 ст. л.
Мука пшеничная  3 ст.
Яйца куриные  2 шт.
Сода  2 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.
Сахар  1 ст.
Уксус 9%  1 ст. л.

1. Взбейте на водяной бане 2 яйца и 1 стакан сахара. Взбивайте 3–5 минут, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Затем добавьте мёд. Продолжайте взбивать.
2. Не снимая миску с водяной бани, всыпьте 1 стакан просеянной муки, соду (негашеную) и ещё 1 стакан муки. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса (тесто станет пористым) и всыпьте последний стакан муки. Хорошо перемешайте, снимите с водяной бани.
3. Тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и дайте немного остыть. Вымесите до однородности и поделите на 6 равных частей.
4. Раскатайте каждую порцию в тонкий корж. Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпайте его мукой. Проколите корж в нескольких местах, прежде чем ставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте около 5 минут (до золотистого цвета).
6. Для крема на водяной бане взбейте яйцо и стакан сахара. Добавьте сметану и ещё раз хорошо взбейте. Снимите с бани, остудите немного и затем введите мягкое сливочное масло. Взбивайте крем 5–10 минут, чтобы он стал гуще.
7. Соберите медовый торт, щедро смазывая коржи кремом. Из обрезков (вряд ли у вас получатся коржи одинакового размера и идеально круглой формы) сделайте крошку, украсьте ею готовый торт.
8. Медовику обязательно нужно постоять в холодильнике. Минимум 3 часа, а лучше ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет особенно вкусным.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором