Пироги со свежей зеленью, пожалуй, лучшая несладкая выпечка для летнего меню. Их можно готовить с любым тестом — дрожжевым, песочным, сметанным. Со слоеным тестом пирог получается очень сочными, с большим количеством ароматной начинки.
1. Чистый шпинат залейте горячей водой, утрамбуйте, закройте крышкой и оставьте на минуту. Затем аккуратно перемешайте и снова закройте. Слейте воду через дуршлаг и отожмите шпинат. Он готов.
2. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
3. Яйца взбейте с солью и мускатным орехом. Смешайте со всей зеленью.
4. Добавьте в начинку творог и хорошо перемешайте. Подсолите.
5. Тонко раскатайте готовое слоеное тесто. Из одного пласта сформируйте основу для пирога с бортиками. Выложите начинку и накройте вторым раскатанным пластом.
6. Смажьте верх пирога молоком.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут, до образования румяной корочки.
8. Слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии