8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пироги со свежей зеленью, пожалуй, лучшая несладкая выпечка для летнего меню. Их можно готовить с любым тестом — дрожжевым, песочным, сметанным. Со слоеным тестом пирог получается очень сочными, с большим количеством ароматной начинки.

60 минут
1034 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто 400 г
Шпинат 400 г
Лук зеленый 30 г
Укроп 25 г
Петрушка 20 г
Оливковое масло 20 мл
Яйца куриные 2 шт.
Мускатный орех (тертый) 2 г

Приготовление

1. Чистый шпинат залейте горячей водой, утрамбуйте, закройте крышкой и оставьте на минуту. Затем аккуратно перемешайте и снова закройте. Слейте воду через дуршлаг и отожмите шпинат. Он готов.
2. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
3. Яйца взбейте с солью и мускатным орехом. Смешайте со всей зеленью.
4. Добавьте в начинку творог и хорошо перемешайте. Подсолите.
5. Тонко раскатайте готовое слоеное тесто. Из одного пласта сформируйте основу для пирога с бортиками. Выложите начинку и накройте вторым раскатанным пластом.
6. Смажьте верх пирога молоком.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут, до образования румяной корочки.
8. Слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

3.25 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором