Торт «Захер»
Торт «Захер» (Sachertorte) был изобретен венским кондитером Францем Захером в начале XIX века. Шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема, покрытый глазурью, сегодня является одним из самых популярных тортов в мире.
Приготовление
1. Растопите сливочное масло и шоколад.
2. Яичные желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
3. Аккуратно соедините шоколад и желтки.
4. Добавьте просеянную муку, размешайте.
5. Белки взбейте до крепкой пены, добавьте оставшиеся 60 граммов сахара. Взбейте всё вместе до плотной, блестящей массы.
6. Порционно добавьте белки в тесто, перемешивая его. Оно должно получиться довольно жидким.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
8. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
9. Джем прогрейте, протрите через сито. Половиной промажьте нижний корж. Вторую подогрейте с лимонным соком до кипения и покройте джемом торт со всех сторон (используйте кисточку или широкий нож).
10. Растопите 80 грамм темного шоколада со сливочным маслом и покройте глазурью собранный «Захер».
11. Дайте торту постоять хотя бы часа 3–4.
Подавайте, как это принято в Вене — со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии