Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт «Захер»

4 1

Торт «Захер» (Sachertorte) был изобретен венским кондитером Францем Захером в начале XIX века. Шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема, покрытый глазурью, сегодня является одним из самых популярных тортов в мире.

Автор:
90 минут 368 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 180 г
Темный шоколад (70 % какао)  200 г
Мука пшеничная  120 г
Сахар  120 г
Абрикосовый джем  120 г
Взбитые сливки  50 г
Яйца куриные  6 шт.
Лимонный сок  1 ст. л.

1. Растопите сливочное масло и шоколад.
2. Яичные желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
3. Аккуратно соедините шоколад и желтки.
4. Добавьте просеянную муку, размешайте.
5. Белки взбейте до крепкой пены, добавьте оставшиеся 60 граммов сахара. Взбейте всё вместе до плотной, блестящей массы.
6. Порционно добавьте белки в тесто, перемешивая его. Оно должно получиться довольно жидким.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
8. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
9. Джем прогрейте, протрите через сито. Половиной промажьте нижний корж. Вторую подогрейте с лимонным соком до кипения и покройте джемом торт со всех сторон (используйте кисточку или широкий нож).
10. Растопите 80 грамм темного шоколада со сливочным маслом и покройте глазурью собранный «Захер».
11. Дайте торту постоять хотя бы часа 3–4.
Подавайте, как это принято в Вене — со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором