8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Торт «Захер» (Sachertorte) был изобретен венским кондитером Францем Захером в начале XIX века. Шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема, покрытый глазурью, сегодня является одним из самых популярных тортов в мире.

90 минут
1846 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4
0
2497

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Темный шоколад (70 % какао) 200 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар 120 г
Абрикосовый джем 120 г
Яйца куриные 6 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

1. Растопите сливочное масло и шоколад.
2. Яичные желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
3. Аккуратно соедините шоколад и желтки.
4. Добавьте просеянную муку, размешайте.
5. Белки взбейте до крепкой пены, добавьте оставшиеся 60 граммов сахара. Взбейте всё вместе до плотной, блестящей массы.
6. Порционно добавьте белки в тесто, перемешивая его. Оно должно получиться довольно жидким.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
8. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
9. Джем прогрейте, протрите через сито. Половиной промажьте нижний корж. Вторую подогрейте с лимонным соком до кипения и покройте джемом торт со всех сторон (используйте кисточку или широкий нож).
10. Растопите 80 грамм темного шоколада со сливочным маслом и покройте глазурью собранный «Захер».
11. Дайте торту постоять хотя бы часа 3–4.
Подавайте, как это принято в Вене — со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором