8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Профитроли — это совсем необязательно десерт. Маленькие булочки из заварного теста могут быть прекрасной закуской, если вы начините их, к примеру, сырным муссом или мясным паштетом. Главное — научиться выпекать основу.

60 минут
422 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
2197

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 422 ккал
г
шт.
г
ст.
ст.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Нагрейте 1 стакан воды, слегка посолите, добавьте щепотку сахара и нарезанное кусочками сливочное масло. Доведите до кипения и всыпьте сразу всю муку.
2. Деревянной лопаткой быстро перемешайте массу, снимите с огня и вымешайте тесто, чтобы не осталось комков.
3. Снова поставьте сотейник на маленький огонь. Мешайте, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
4. Немного остудите тесто и по одному вбейте яйца. Добавив одно, размешивайте тесто до однородности и только потом вбивайте следующее яйцо.
5. Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие порции теста, оставляя между ними промежутки по 2–4 см. «Булочки» при выпекании увеличатся в размере.
6. Поставьте профитроли в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором