Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Профитроли

5 2

Профитроли — это совсем необязательно десерт. Маленькие булочки из заварного теста могут быть прекрасной закуской, если вы начините их, к примеру, сырным муссом или мясным паштетом. Главное — научиться выпекать основу.

Автор:
60 минут 422 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сахар  5 г
Яйца куриные  3 шт.
Соль  3 г
Вода  1 ст.
Мука пшеничная  1 ст.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Нагрейте 1 стакан воды, слегка посолите, добавьте щепотку сахара и нарезанное кусочками сливочное масло. Доведите до кипения и всыпьте сразу всю муку.
2. Деревянной лопаткой быстро перемешайте массу, снимите с огня и вымешайте тесто, чтобы не осталось комков.
3. Снова поставьте сотейник на маленький огонь. Мешайте, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
4. Немного остудите тесто и по одному вбейте яйца. Добавив одно, размешивайте тесто до однородности и только потом вбивайте следующее яйцо.
5. Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие порции теста, оставляя между ними промежутки по 2–4 см. «Булочки» при выпекании увеличатся в размере.
6. Поставьте профитроли в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором