Профитроли — это совсем необязательно десерт. Маленькие булочки из заварного теста могут быть прекрасной закуской, если вы начините их, к примеру, сырным муссом или мясным паштетом. Главное — научиться выпекать основу.
1. Нагрейте 1 стакан воды, слегка посолите, добавьте щепотку сахара и нарезанное кусочками сливочное масло. Доведите до кипения и всыпьте сразу всю муку.
2. Деревянной лопаткой быстро перемешайте массу, снимите с огня и вымешайте тесто, чтобы не осталось комков.
3. Снова поставьте сотейник на маленький огонь. Мешайте, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
4. Немного остудите тесто и по одному вбейте яйца. Добавив одно, размешивайте тесто до однородности и только потом вбивайте следующее яйцо.
5. Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие порции теста, оставляя между ними промежутки по 2–4 см. «Булочки» при выпекании увеличатся в размере.
6. Поставьте профитроли в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии