Торт «Прага»
Торт «Прага» назван вовсе не в честь столицы Чехии. Рецепт десерта был придуман кондитером московского ресторана с одноименным названием. Легко угадать, что это стало советской вариацией знаменитого венского торта «Захер».
Приготовление
1. Желтки взбейте с половиной сахара до пышности.
2. В другой миске взбейте до плотной массы белки. Добавьте оставшийся сахар, снова взбейте.
3. Смешайте желтки с белками.
4. Муку просейте вместе с какао, аккуратно вмешайте её в яичную массу. Замешивайте осторожно, от края к середине.
5. Влейте слегка остывшее растопленное сливочное масло 40 г, перемешайте.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую духовку.
7. Выпекайте в течение 30 минут при 200 градусах. По ГОСТу готовый бисквит нужно переложить на решетку (так он не отмокнет) и оставить так на 8 часов, чтобы корж выстоялся.
8. Для крема взбейте мягкое масло 200 г с ванильным сахаром.
9. Смешайте желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко. Варите массу на маленьком огне, чтобы она загустела. Уваренную смесь добавьте в масло с ванилином, хорошо перемешайте, добавьте какао. Крем готов.
10. Бисквит разрежьте на три коржа. Прослоите кремом и джемом.
11. Смажьте джемом также весь собранный торт «Прага».
12. Полейте шоколадной глазурью, для этого просто растопив вместе 60 г темного шоколада и столько же сливочного масла.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии