Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт «Прага»

4.5 4

Торт «Прага» назван вовсе не в честь столицы Чехии. Рецепт десерта был придуман кондитером московского ресторана с одноименным названием. Легко угадать, что это стало советской вариацией знаменитого венского торта «Захер».

Автор:
80 минут 386 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 300 г
Сахар  150 г
Сгущенное молоко  120 г
Мука пшеничная  115 г
Темный шоколад (70 % какао)  60 г
Абрикосовый джем  55 г
Какао-порошок  35 г
Вода  20 мл
Ванильный сахар  8 г
Яйца куриные  6 шт.
Желток яичный  1 шт.

​1. Желтки взбейте с половиной сахара до пышности.
2. В другой миске взбейте до плотной массы белки. Добавьте оставшийся сахар, снова взбейте.
3. Смешайте желтки с белками.
4. Муку просейте вместе с какао, аккуратно вмешайте её в яичную массу. Замешивайте осторожно, от края к середине.
5. Влейте слегка остывшее растопленное сливочное масло 40 г, перемешайте.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую духовку.
7. Выпекайте в течение 30 минут при 200 градусах. По ГОСТу готовый бисквит нужно переложить на решетку (так он не отмокнет) и оставить так на 8 часов, чтобы корж выстоялся.
8. Для крема взбейте мягкое масло 200 г с ванильным сахаром.
9. Смешайте желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко. Варите массу на маленьком огне, чтобы она загустела. Уваренную смесь добавьте в масло с ванилином, хорошо перемешайте, добавьте какао. Крем готов.
10. Бисквит разрежьте на три коржа. Прослоите кремом и джемом.
11. Смажьте джемом также весь собранный торт «Прага».
12. Полейте шоколадной глазурью, для этого просто растопив вместе 60 г темного шоколада и столько же сливочного масла.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором