8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт «Прага»

Торт «Прага» назван вовсе не в честь столицы Чехии. Рецепт десерта был придуман кондитером московского ресторана с одноименным названием. Легко угадать, что это стало советской вариацией знаменитого венского торта «Захер».

80 минут
2299 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г
Основные ингредиенты
Сахар 150 г
Сгущенное молоко 120 г
Мука пшеничная 115 г
Темный шоколад (70 % какао) 60 г
Абрикосовый джем 55 г
Какао-порошок 35 г
Вода 20 мл
Ванильный сахар 8 г
Яйца куриные 6 шт.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

​1. Желтки взбейте с половиной сахара до пышности.
2. В другой миске взбейте до плотной массы белки. Добавьте оставшийся сахар, снова взбейте.
3. Смешайте желтки с белками.
4. Муку просейте вместе с какао, аккуратно вмешайте её в яичную массу. Замешивайте осторожно, от края к середине.
5. Влейте слегка остывшее растопленное сливочное масло 40 г, перемешайте.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую духовку.
7. Выпекайте в течение 30 минут при 200 градусах. По ГОСТу готовый бисквит нужно переложить на решетку (так он не отмокнет) и оставить так на 8 часов, чтобы корж выстоялся.
8. Для крема взбейте мягкое масло 200 г с ванильным сахаром.
9. Смешайте желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко. Варите массу на маленьком огне, чтобы она загустела. Уваренную смесь добавьте в масло с ванилином, хорошо перемешайте, добавьте какао. Крем готов.
10. Бисквит разрежьте на три коржа. Прослоите кремом и джемом.
11. Смажьте джемом также весь собранный торт «Прага».
12. Полейте шоколадной глазурью, для этого просто растопив вместе 60 г темного шоколада и столько же сливочного масла.
Приятного аппетита!

4.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором