8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Ромовая баба — пышный, тающий во рту кекс, пропитанный сиропом и покрытый глазурью. По одной из версий, польский король Станислав Лешчинский случайно облил ромом поданную ему булочку. Оказалось, что это очень вкусно.

150 минут
273 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
5
0
2546

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 273 ккал
мл
г
мл
мл
шт.
г
ч. л.
ст.
ст.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для теста — они должны быть комнатной температуры.

2. Всыпьте в молоко сухие дрожжи, размешайте. Добавьте половину муки. Замесите тесто и поставьте его в теплое место.

3. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

4. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Уберите белки в холодильник.

5. Взбейте 8 яиц и 2 желтка. Соедините их со сливочной массой, взбейте до однородного состояния.

6. Влейте получившуюся смесь к подошедшему тесту. Постепенно добавляя остальную муку, замесите нелипкое тесто. Поставьте в тепло.

7. Изюм промойте и залейте на 10 минут кипятком. Затем слейте воду, и добавьте изюм в тесто. Оно должно увеличиться в два раза к этому времени. Перемешивайте аккуратно, в одном направлении.

8. Смажьте формочки маслом, наполните тестом на ½. Накройте салфеткой и оставьте на 30–40 минут.

9. Выпекайте ромовые бабы в разогретой духовке, 20–30 минут при температуре 200 градусов.

10. Для сиропа доведите воду до кипения, добавьте сахар, растворите его. Снова доведите до кипения и остудите до 20 градусов. Влейте ром или коньяк.

11. Погрузите кексы в сироп на 5 минут. Переворачивайте, чтобы десерт пропитался равномерно.

12. Холодные яичные белки взбейте до крепких пиков. Затем, не останавливая миксер, всыпьте сахар.

13. Покройте готовые кексы глазурью и дайте ей засохнуть.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором