8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Знакомая и любимая многими ромовая баба в интерпретации Valio имеет традиционный вкус и потрясающий аромат.

120 минут
551 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
298

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 130 г
Молоко 50 мл
Яйца куриные 1 шт.
Изюм светлый 50 мл
Ром кубинский 60 мл
Сахар 240 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Сухие дрожжи 4 г
Лимонная кислота щепотка
Соль щепотка
Вода 400 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты

2. Изюм залейте ромом за несколько часов до приготовления, можно на ночь. Молоко прогрейте до теплого, добавьте сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и молоко не покроется пенной шапочкой.

3. Яйцо взбейте, добавьте в молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, затем всыпьте муку.

4. Растопите сливочное масло и влейте, вымешивайте тесто 5-7 минут.

5. Замоченный изюм промокните салфеткой и добавьте в тесто и еще раз перемешайте. Отставьте тесто в теплом месте подходить в течении 1 часа.

6. Затем обомните, разложите по формам, заполняя на 2/3 и оставьте еще раз на 30 минут. Выпекайте при 180С в течении 20-25 минут, время выпечки зависит от величины форм.

7. Пока Ромовая баба выпекается, из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него немного лимонной цедры, снимите с огня, слегка остудите и добавьте ром.

8. Теперь сделайте помадку, для этого воду и сахар положите в сотейник и варите до температуры 116-125С (потребуется кулинарный термометр). Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.

9. Сотейник опустите в емкость с ледяной водой. И активно мешайте помадку венчиком, пока она не побелеет. Перед покрытием, помадку еще раз прогрейте, что бы она стала жидкой, так как она очень быстро застывает.

10. Готовые ромовые бабы обмокните в пропитку, а затем верхушку смажьте помадкой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором