Ромовая баба
Знакомая и любимая многими ромовая баба в интерпретации Valio имеет традиционный вкус и потрясающий аромат.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты
2. Изюм залейте ромом за несколько часов до приготовления, можно на ночь. Молоко прогрейте до теплого, добавьте сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и молоко не покроется пенной шапочкой.
3. Яйцо взбейте, добавьте в молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, затем всыпьте муку.
4. Растопите сливочное масло и влейте, вымешивайте тесто 5-7 минут.
5. Замоченный изюм промокните салфеткой и добавьте в тесто и еще раз перемешайте. Отставьте тесто в теплом месте подходить в течении 1 часа.
6. Затем обомните, разложите по формам, заполняя на 2/3 и оставьте еще раз на 30 минут. Выпекайте при 180С в течении 20-25 минут, время выпечки зависит от величины форм.
7. Пока Ромовая баба выпекается, из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него немного лимонной цедры, снимите с огня, слегка остудите и добавьте ром.
8. Теперь сделайте помадку, для этого воду и сахар положите в сотейник и варите до температуры 116-125С (потребуется кулинарный термометр). Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.
9. Сотейник опустите в емкость с ледяной водой. И активно мешайте помадку венчиком, пока она не побелеет. Перед покрытием, помадку еще раз прогрейте, что бы она стала жидкой, так как она очень быстро застывает.
10. Готовые ромовые бабы обмокните в пропитку, а затем верхушку смажьте помадкой.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии