8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Такой пирог с грушами станет звездой вашего чаепития. Нежный, очень шоколадный, немного влажный — что может быть лучше для любителей сладкого.

60 минут
1390 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1634

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Темный шоколад (70 % какао) 150 г
Какао-порошок 60 г
Соль 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Груши 2 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар г

Приготовление

1. Сливочное масло заранее достаньте и холодильника, пусть станет мягким.
2. Отделите яичные желтки от белков.
3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
4. Груши вымойте и разрежьте на половинки (или четвертинки, если фрукты крупные).
5. Взбейте размягченное масло с сахаром в белую массу. По одному введите желтки. Добавьте шоколад и йогурт. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте корицу, снова размешайте.
7. Понемногу введите в тесто муку и какао.
8. Яичные белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли.
9. Добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
10. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте какао. Выложите тесто. Слегка вдавливая, разложите груши.
11. Выпекайте пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Должно хватить 40–50 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.
12. Готовый пирог можно есть теплым или холодным.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором