Пирог с грушами
Такой пирог с грушами станет звездой вашего чаепития. Нежный, очень шоколадный, немного влажный — что может быть лучше для любителей сладкого.
Приготовление
1. Сливочное масло заранее достаньте и холодильника, пусть станет мягким.
2. Отделите яичные желтки от белков.
3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
4. Груши вымойте и разрежьте на половинки (или четвертинки, если фрукты крупные).
5. Взбейте размягченное масло с сахаром в белую массу. По одному введите желтки. Добавьте шоколад и йогурт. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте корицу, снова размешайте.
7. Понемногу введите в тесто муку и какао.
8. Яичные белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли.
9. Добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
10. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте какао. Выложите тесто. Слегка вдавливая, разложите груши.
11. Выпекайте пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Должно хватить 40–50 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.
12. Готовый пирог можно есть теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии