Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог с грушами

Такой пирог с грушами станет звездой вашего чаепития. Нежный, очень шоколадный, немного влажный — что может быть лучше для любителей сладкого.

Автор:
60 минут 305 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 100 г
Мука пшеничная  200 г
Темный шоколад (70 % какао)  150 г
Какао-порошок  60 г
Соль  5 г
Яйца куриные  4 шт.
Груши  2 шт.
Корица молотая  1 ч. л.
Сахар 
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Сливочное масло заранее достаньте и холодильника, пусть станет мягким.
2. Отделите яичные желтки от белков.
3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
4. Груши вымойте и разрежьте на половинки (или четвертинки, если фрукты крупные).
5. Взбейте размягченное масло с сахаром в белую массу. По одному введите желтки. Добавьте шоколад и йогурт. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте корицу, снова размешайте.
7. Понемногу введите в тесто муку и какао.
8. Яичные белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли.
9. Добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
10. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте какао. Выложите тесто. Слегка вдавливая, разложите груши.
11. Выпекайте пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Должно хватить 40–50 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.
12. Готовый пирог можно есть теплым или холодным.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором