Банановые маффины
Банановые маффины очень популярны в Америке и Европе. В последние годы эти ароматные, в меру сладкие, влажные кексы завоевали любовь сладкоежек и в нашей стране.
Приготовление
- Как и для любой другой выпечки из бананов, выбирайте перезрелые фрукты. Разомните их вилкой или толкушкой для пюре. Не используйте блендер в этом случае масса получится слишком жидкой, и ваши кексы лишатся мягких, сочных кусочков.
- Растопите и охладите сливочное масло.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром обычным и ванильным.
- Добавьте в яйца масло. Хорошо перемешайте. Затем банановое пюре. Размешайте ещё раз.
- Введите в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
- Разлейте тесто (оно получится жидким) по формочкам. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Выпекайте банановые маффины 30-35 минут.
- Если вы хотите украсить десерт глазурью, взбейте белок до крутой пены. Затем добавьте сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок. Снова взбейте.
- Покрыв кексы глазурью, дайте ей время застыть.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
258
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
680
5
0
Новогодние рецепты
5863
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1373
5
0
Новогодние украшения своими руками
2310
0
0
Грузинская кухня
325
5
0
Азербайджанская кухня
149
0
0
Вьетнамская кухня
128
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии