8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Банановые маффины

5 1

Банановые маффины очень популярны в Америке и Европе. В последние годы эти ароматные, в меру сладкие, влажные кексы завоевали любовь сладкоежек и в нашей стране.

Автор:
50 минут 217 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  140 г
Разрыхлитель теста  7 г
Соль  5 г
Бананы  4 шт.
Яйца куриные  2 шт.
Белок яичный  1 шт.
Лимонный сок  1 ч. л.
Сахарная пудра  1 ст.
Ванильный сахар  1 ч. л.

  1. Как и для любой другой выпечки из бананов, выбирайте перезрелые фрукты. Разомните их вилкой или толкушкой для пюре. Не используйте блендер в этом случае масса получится слишком жидкой, и ваши кексы лишатся мягких, сочных кусочков.
  2. Растопите и охладите сливочное масло.
  3. Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром обычным и ванильным.
  4. Добавьте в яйца масло. Хорошо перемешайте. Затем банановое пюре. Размешайте ещё раз.
  5. Введите в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
  6. Разлейте тесто (оно получится жидким) по формочкам. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Выпекайте банановые маффины 30-35 минут.
  7. Если вы хотите украсить десерт глазурью, взбейте белок до крутой пены. Затем добавьте сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок. Снова взбейте.
  8. Покрыв кексы глазурью, дайте ей время застыть.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором