Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог с абрикосами

0

Французский пирог с абрикосами наполнит ваш дом волшебными ароматами. Идеально подавать этот десерт теплым с шариком ванильного мороженого.

Автор:
90 минут 148 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 350 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 60 г
Мука пшеничная 320 г
Сахар 90 г
Оливковое масло 70 мл
Соль 5 г
Лимонная цедра 3 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Желток яичный 2 шт.
Ванильный сахар 2 упак.
Абрикосы 2 кг

1. Используя 45 г сахара, оливковое масло, муку, 2 желтка и щепотку соли, замесите эластичное тесто. Если будет слишком рассыпчатым, добавьте несколько ложек холодной воды.
2. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
3. Раскатайте тесто тонко, выстелите дно формы, сформировав бортики. Поставьте на 25 минут в холодильник.
4. Духовку разогрейте до 190 градусов.
5. Накройте тесто бумагой для выпечки, чтобы оно не румянилось, и выпекайте в течение 15 минут.
6. Вымойте абрикосы, удалите косточки.
7. Взбейте сметану с ванильным сахаром, 2 яйцами и цедрой лимона.
8. На корж из теста вылейте сметанный крем, разложите и слегка вдавите абрикосы, посыпьте их сахаром и выложите на каждую половинку немного сливочного масла.
9. Выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором