8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог с абрикосами

М
Автор:

Французский пирог с абрикосами наполнит ваш дом волшебными ароматами. Идеально подавать этот десерт теплым с шариком ванильного мороженого.

90 минут
2235 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2884

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 320 г
Сахар 90 г
Оливковое масло 70 мл
Соль 5 г
Лимонная цедра 3 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Желток яичный 2 шт.
Ванильный сахар 2 упак.
Абрикосы 2 кг

Приготовление

1. Используя 45 г сахара, оливковое масло, муку, 2 желтка и щепотку соли, замесите эластичное тесто. Если будет слишком рассыпчатым, добавьте несколько ложек холодной воды.
2. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
3. Раскатайте тесто тонко, выстелите дно формы, сформировав бортики. Поставьте на 25 минут в холодильник.
4. Духовку разогрейте до 190 градусов.
5. Накройте тесто бумагой для выпечки, чтобы оно не румянилось, и выпекайте в течение 15 минут.
6. Вымойте абрикосы, удалите косточки.
7. Взбейте сметану с ванильным сахаром, 2 яйцами и цедрой лимона.
8. На корж из теста вылейте сметанный крем, разложите и слегка вдавите абрикосы, посыпьте их сахаром и выложите на каждую половинку немного сливочного масла.
9. Выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором