Пирог с абрикосами
Французский пирог с абрикосами наполнит ваш дом волшебными ароматами. Идеально подавать этот десерт теплым с шариком ванильного мороженого.
Приготовление
1. Используя 45 г сахара, оливковое масло, муку, 2 желтка и щепотку соли, замесите эластичное тесто. Если будет слишком рассыпчатым, добавьте несколько ложек холодной воды.
2. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
3. Раскатайте тесто тонко, выстелите дно формы, сформировав бортики. Поставьте на 25 минут в холодильник.
4. Духовку разогрейте до 190 градусов.
5. Накройте тесто бумагой для выпечки, чтобы оно не румянилось, и выпекайте в течение 15 минут.
6. Вымойте абрикосы, удалите косточки.
7. Взбейте сметану с ванильным сахаром, 2 яйцами и цедрой лимона.
8. На корж из теста вылейте сметанный крем, разложите и слегка вдавите абрикосы, посыпьте их сахаром и выложите на каждую половинку немного сливочного масла.
9. Выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии