8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шарлотка со сметаной

Сложно представить более уютный и простой пирог, чем шарлотка. В современном варианте она мало похожа на свой исторический прототип — английский пудинг из черствого хлеба, молока и яиц. Шарлотка со сметаной гораздо аппетитнее и вкуснее.

50 минут
1120 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Сметана Valio 23%, 160 г
Основные ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.

Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Яблоки вымойте, почистите и порежьте дольками.
3. Смешайте сметану с разрыхлителем.
4. Отдельно взбейте яйцо с сахаром.
5. Соедините яйца и сметану. Добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите яблоки, залейте тестом. Часть яблок можете положить сверху.
7. Выпекайте шарлотку со сметаной 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

3.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором