Пирог с персиками
Этот пирог с персиками и розовой карамелью, безусловно, требует особого повода. Надеемся, он у вас есть, и вы можете прямо сейчас приняться за выпечку этого чуда.
Приготовление
1. Приготовьте тесто. Взбейте при помощи миксера мягкое сливочное масло с сахаром, затем уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и соль. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
2. Готовое песочное тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав основу с бортиками для нашего пирога. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
3. Слегка обжарьте на сухой сковороде миндаль, выложите его в миску.
4. В этой же сковороде нагрейте вино и 2 ст. л. сахара. Пусть вино немного выпариться, а сахар растает. Персики вымойте и нарежьте дольками. Положите в кипящее вино на 2–3 минуты, помешивайте, чтобы фрукты равномерно пропитались сиропом.
5. Достаньте персики, а вино оставьте ещё покипеть. Добавьте ещё сахара — 2 или 3 ложки, зависит от того, сколько выпарилось вина, карамель не должна быть слишком густой.
6. В готовую карамель добавьте орехи.
7. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для крема.
8. На остывший корж выложите крем, украсьте персиками и полейте карамелью с миндалем. Поставьте пирог с персиками в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии