Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог с персиками

Этот пирог с персиками и розовой карамелью, безусловно, требует особого повода. Надеемся, он у вас есть, и вы можете прямо сейчас приняться за выпечку этого чуда.

Автор:
150 минут 308 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Сметана Valio 23 % 100 г
Сыр маскарпоне  200 г
Мука пшеничная  180 г
Розовое вино  150 мл
Миндаль  50 г
Сахар  5 ст. л.
Соль  3 г
Сахарная пудра  3 ст. л.
Персики или нектарины  3 шт.
Лимонный сок  2 ч. л.
Цедра лимона  1 шт.

1. Приготовьте тесто. Взбейте при помощи миксера мягкое сливочное масло с сахаром, затем уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и соль. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте на 1 час в холодильник.

2. Готовое песочное тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав основу с бортиками для нашего пирога. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

3. Слегка обжарьте на сухой сковороде миндаль, выложите его в миску.

4. В этой же сковороде нагрейте вино и 2 ст. л. сахара. Пусть вино немного выпариться, а сахар растает. Персики вымойте и нарежьте дольками. Положите в кипящее вино на 2–3 минуты, помешивайте, чтобы фрукты равномерно пропитались сиропом.

5. Достаньте персики, а вино оставьте ещё покипеть. Добавьте ещё сахара — 2 или 3 ложки, зависит от того, сколько выпарилось вина, карамель не должна быть слишком густой.

6. В готовую карамель добавьте орехи.

7. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для крема.

8. На остывший корж выложите крем, украсьте персиками и полейте карамелью с миндалем. Поставьте пирог с персиками в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором