8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Такой пирог с вишней очень любят французы. Другое его название — клафути. Очень легкий летний десерт, который сможет приготовить даже новичок на кухне.

45 минут
826 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
1994

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вишня (замороженная или свежая) 300 г
Мука пшеничная 80 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 2 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, сливки, муку и соль. Приготовьте тесто - он будет жидкое, похоже на блинное.

  2. Дайте тесту постоять 10 минут.

  3. Растопите сливочное масло, высыпьте в сковороду вишню без косточек. Присыпьте 2 столовыми ложками сахара. Как только выделится сироп - выкладывайте ягоду в подготовленную форму.

  4. Аккуратно залейте вишню тестом.

  5. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

  6. Этот пирог с вишней подают в той же форме, в которой он запекался. Он слишком нежен, чтобы его вытаскивать. Если у вас есть небольшие формочки, вы можете приготовить десерт порционно (как на фото).

Пирог подают теплым, при желании с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором