Пирог с вишней
Такой пирог с вишней очень любят французы. Другое его название — клафути. Очень легкий летний десерт, который сможет приготовить даже новичок на кухне.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, сливки, муку и соль. Приготовьте тесто - он будет жидкое, похоже на блинное.
- Дайте тесту постоять 10 минут.
- Растопите сливочное масло, высыпьте в сковороду вишню без косточек. Присыпьте 2 столовыми ложками сахара. Как только выделится сироп - выкладывайте ягоду в подготовленную форму.
- Аккуратно залейте вишню тестом.
- Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Этот пирог с вишней подают в той же форме, в которой он запекался. Он слишком нежен, чтобы его вытаскивать. Если у вас есть небольшие формочки, вы можете приготовить десерт порционно (как на фото).
Пирог подают теплым, при желании с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)
Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день
2746
3.8
0
Масленица: ешь, гуляй, пеки
73804
0
0
Рецепты из творога
5217
0
0
Что приготовить на 8 Марта: идеи и рецепты
3075
4
0
День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню
2889
5
0
Что приготовить на 23 Февраля?
2843
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
2100
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
2083
5
0
Показать все

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии