8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Домашнее шоколадное мороженое

Решив приготовить домашнее шоколадное морожено, помните главный секрет всех без исключения вкусных блюд — хорошая еда получается только из самых качественных, свежих продуктов.

210 минут
1261 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Темный шоколад (70 % какао) 200 г
Сахар 100 г
Желток яичный 4 шт.

Приготовление

1. Измельчите шоколад — можно порубить его ножом или потереть на терке.
2. Смешайте сливки с молоком, доведите до кипения, всыпьте шоколад. Мешайте венчиком пока он полностью не раствориться.
3. Взбейте желтки с сахаром до пышной пены.
4. Тонкой струйкой влейте желтки в молочно-шоколадную смесь.
5. Поставьте массу на небольшой огонь. Варите, помешивая, до обволакивающей консистенции. Не допускайте, чтобы смесь для домашнего шоколадного мороженого закипела — иначе желтки свернутся.
6. Готовую массу охладите, перелейте в миску. Накройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте в морозилку на 3 часа.
Приятного аппетита!

4.33 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором