8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог со смородиной

М
Автор:

В этом изысканной пироге со смородиной прекрасно все — и хрустящее тесто с миндалем и творогом, и нежнейшая сметанно-ягодная начинка.

90 минут
1247 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2309

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Смородина 200 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар 75 г
Миндаль молотый 50 г
Соль 5 г
Желток яичный 3 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Ванильный сахар 1 упак.

Приготовление

1. Смешайте муку, молотый миндаль, творог и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Слегка посолите и порубите ингредиенты в крошку. Вбейте яйцо и замесите нежное тесто.
2. Раскатайте тесто, выложите в форму для пирога, сформировав основу с бортиками. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте на 20 минут в морозилку.
3. Смешайте густую сметану, сахар (обычный и ванильный) и три желтка.
4. Вылейте заливку на корж. Выложите промытую ягоду.
5. Выпекайте пирог со смородиной около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей дайте десерту остыть.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором