8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Нежный творожный пирог

Невероятно нарядный творожный пирог совсем несложен в приготовлении. Секрет нежной тающей начинки — высококачественный мягкий творог Valio. Он дарит выпечке насыщенный сливочный вкус, при этом прекрасно выдерживая термообработку. Обещаем, этот пирог станет украшением праздничного стола и не оставит равнодушным никого из домашних. По желанию в начинку можно добавить щепотку корицы, апельсиновую или лимонную цедру.

70 минут
386 kkal / порцию
Порций в блюде: 9
Для начинающих

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для теста смешайте муку (250 г) с сахаром (60 г). Добавьте холодное сливочное масло (70 г).

3. Перетрите масло с мукой в крошку. Добавьте 1 яйцо.

4. Быстро замесите плотное тесто. Если тесто слишком крошится, постепенно добавьте молоко.

5. Выложите тесто в квадратную форму со стороной 21 см, застеленную пергаментом.

6. Для начинки смешайте творог с сахаром (100 г), молоком (60 мл), яйцами и ванилью. Вылейте на тесто. По желанию в начинку можно добавить щепотку корицы, апельсиновую или лимонную цедру.

7. Нарежьте яблоко и выложите на творожную начинку. Для посыпки перетрите муку с сахаром и холодным маслом. Выложите на пирог. Выпекайте при 180 градусах около 50 минут.

8. Готовому пирогу дайте остыть, лучше всего выдержать его ночь в холодильнике.

4.05 218

Комментарии (3)

0
Марина Зинечева
06.11.2019 20:30:03
  Вау. Какой рецепт. Творог в чистом виде с банами  и водой в блендере – для набора мышечной массы проигрывает. Здесь придётся повозиться с часок, но как разнообразие в плане что сделать с творогом – здорово.
0
Елена Филатова
14.11.2019 07:07:46
Очень вкусный пирог получается. Спасибо за рецепт. Я даже цедру цитрусовых добавляла. Нежный и очень вкусный. Есть вопрос а вместо творога кефир или сметана пойдёт?
0
Елизавета
25.12.2020 23:37:33
Хороший рецепт) только , я немного пропорции изменила больше творога так гораздо вкуснее

Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором