8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Штрудель с вишней — вкуснейший австрийский десерт. Хрустящее тесто, вишня с кислинкой, сладость сахарной пудры делают эту выпечку идеальной для душевного чаепития.

110 минут
2018 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4
0
6552

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Вишня 850 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 260 г
Вода 125 мл
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 50 г
Растительное масло 50 мл
Сухари из сладкой булки 50 г
Ром кубинский 25 мл
Соль 5 г
Мед 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.

Приготовление

1. Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром.

2. Поставьте на огонь и проварите после закипания минуты 2–4. Дайте остыть.

3. Добавьте в вишню корицу, мёд и ром (алкоголь можно не использовать).

4. Для приготовления теста смешайте тёплую воду, соль и растительное масло.

5. Часть просеянной муки насыпьте в отдельную чашку, влейте в неё воду, перемешайте. Добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте на 30–40 минут в тёплое место без сквозняков.

6. Подсушите миндаль, измельчите в блендере в крошку.

7. Когда все элементы начинки (вишня, сухари, миндаль) готовы, время работать с тестом. Традиционно его раскатывают на влажном полотенце, так будет удобнее скатывать его в рулет. Раскатайте тесто так тонко как это возможно. Старайтесь придать ему форму прямоугольника.

8. Посыпьте сухарями и орехом. Оставляйте зазор по краям и снизу 4–5 см, сверху — 15 см.

9. Выложите вишню без жидкости.

10. Заверните края по бокам, смажьте их растопленным сливочным маслом. Так же заверните остальные края и сверните рулет, смазывая каждый слой маслом. Делайте всё очень аккуратно — тесто тонкое и может порваться.

11. Выложите штрудель с вишней на противень, смажьте сливочным маслом.

12. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40–45 минут. В процессе выпекания смажьте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

13. Готовый рулет снова покройте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте теплым с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором