8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Штрудель с вишней

4 1

Штрудель с вишней — вкуснейший австрийский десерт. Хрустящее тесто, вишня с кислинкой, сладость сахарной пудры делают эту выпечку идеальной для душевного чаепития.

Автор:
110 минут 783 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Вишня  850 г
Мука пшеничная  300 г
Сахар  260 г
Вода  125 мл
Миндаль  100 г
Сахарная пудра  50 г
Растительное масло  50 мл
Сухари из сладкой булки  50 г
Ром кубинский  25 мл
Соль  5 г
Мед  1 ст. л.
Корица молотая  1 ч. л.

1. Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром.

2. Поставьте на огонь и проварите после закипания минуты 2–4. Дайте остыть.

3. Добавьте в вишню корицу, мёд и ром (алкоголь можно не использовать).

4. Для приготовления теста смешайте тёплую воду, соль и растительное масло.

5. Часть просеянной муки насыпьте в отдельную чашку, влейте в неё воду, перемешайте. Добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте на 30–40 минут в тёплое место без сквозняков.

6. Подсушите миндаль, измельчите в блендере в крошку.

7. Когда все элементы начинки (вишня, сухари, миндаль) готовы, время работать с тестом. Традиционно его раскатывают на влажном полотенце, так будет удобнее скатывать его в рулет. Раскатайте тесто так тонко как это возможно. Старайтесь придать ему форму прямоугольника.

8. Посыпьте сухарями и орехом. Оставляйте зазор по краям и снизу 4–5 см, сверху — 15 см.

9. Выложите вишню без жидкости.

10. Заверните края по бокам, смажьте их растопленным сливочным маслом. Так же заверните остальные края и сверните рулет, смазывая каждый слой маслом. Делайте всё очень аккуратно — тесто тонкое и может порваться.

11. Выложите штрудель с вишней на противень, смажьте сливочным маслом.

12. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40–45 минут. В процессе выпекания смажьте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

13. Готовый рулет снова покройте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте теплым с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором