Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Быстрый пирог с яйцом

5 1

Этот быстрый новозеландский пирог с яйцом — чудесный вариант завтрака. Тонкое тесто и много сочной начинки из классических утренних ингредиентов — яиц и бекона.

Автор:
40 минут 307 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 60 мл
Слоеное тесто  450 г
Бекон  340 г
Шампиньоны  200 г
Яйца куриные  9 шт.
Соль  5 г
Красный перец хлопьями  5 г
Перец черный молотый  3 г
Тимьян свежий  3 
Горчица  2 ч. л.
Петрушка  2 
Мука кукурузная  1 ст. л.
Паприка  1 ч. л.

1. Нарежьте бекон полосками и обжарьте на сухой скороде.

2. Добавьте в сковороду нарезанные ломтиками шампиньоны, паприку, чили, черный перец и тимьян. Готовьте пока грибы не станут золотистыми. Посолите по вкусу.

3. Добавьте сливочное масло и кукурузную муку, перемешайте.

4. Влейте молоко, добавьте горчицу, рубленую петрушку, хорошо размешайте. Готовьте пару минут, смесь за это время немного загустеет. Уберите с огня и полностью остудите.

5. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 пирога около 13 см в диаметре. Подготовьте формы. Раскатайте тесто толщиной не больше 3 мм.

6. Вырежьте круги-основы. Положите их в формы. Затем выложите начинку из бекона и грибов (она должна занимать ¾ объема формы). Сверху разбейте 2 яйца в каждый пирог. Посолите и поперчите. Вилкой слегка смешайте белки с начинкой.

7. Накройте каждый пирог крышечкой из теста. Смажьте взбитым яйцом.

8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока пирог с яйцом не станет золотистым.

9. Выньте пироги из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором