8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожный пирог с клубникой

М
Автор:

Выпечка из творога очень разнообразна, вкусна и полезна. Дополните её свежестью летних ягод и приготовьте творожный пирог с клубникой — несложный, но достойный внимания десерт.

60 минут
1529 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
6140

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 60
Мука пшеничная 345 г
Сахар 100 г
Соль 5 г
Яйца куриные 3 шт.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте творог с маслом, молоком и щепоткой соли.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
  4. Смажьте форму (желательно 20–25 см) маслом и выложите в неё тесто, сформировав основу для пирога с бортиками.
  5. Слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  6. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  7. Клубнику промойте, удалите хвостики. Если ягода крупная — порежьте её на половинки.
  8. Выложите клубнику на тесто, залейте яично-сметанной смесью.
  9. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 40–50 минут. Возможно времени понадобится больше — убедитесь, что серединка схватилась.
  10. Прежде чем подавать творожный пирог с клубникой, полностью остудите его.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором