Творожный пирог с клубникой
Выпечка из творога очень разнообразна, вкусна и полезна. Дополните её свежестью летних ягод и приготовьте творожный пирог с клубникой — несложный, но достойный внимания десерт.
Приготовление
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте творог с маслом, молоком и щепоткой соли.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
- Смажьте форму (желательно 20–25 см) маслом и выложите в неё тесто, сформировав основу для пирога с бортиками.
- Слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Клубнику промойте, удалите хвостики. Если ягода крупная — порежьте её на половинки.
- Выложите клубнику на тесто, залейте яично-сметанной смесью.
- Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 40–50 минут. Возможно времени понадобится больше — убедитесь, что серединка схватилась.
- Прежде чем подавать творожный пирог с клубникой, полностью остудите его.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
609
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
983
5
0
Новогодние рецепты
6243
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1420
5
0
Новогодние украшения своими руками
2333
0
0
Грузинская кухня
441
5
0
Азербайджанская кухня
194
0
0
Вьетнамская кухня
159
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии