8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Апельсиновый торт

М
Автор:

К этому апельсиновому торту применима формула «минимум продуктов — максимум вкуса». Приготовить его не составит труда, а удовольствие от аромата, который наполнит ваш дом, и вкуса десерта ни с чем не сравнятся.

50 минут
1249 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2575

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 185 мл
Сахар 150 г
Сахарная пудра 25 г
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт.

Приготовление

1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопите и остудите.
3. При помощи миксера хорошо взбейте яйца, затем понемногу начинайте добавлять сахар, не прекращая взбивание. У вас должен получиться пышный белый крем.
4. Добавьте в яичную массу остывшее масло, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх от краев к центру.
5. Добавьте апельсиновую цедру.
6. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в тесто сперва ¼ необходимого объема. Перемешайте. Вылейте ¼ апельсинового сока и ещё немного муки, снова перемешайте. Таким образом, постепенно, введите весь сок и всю муку.
7. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 35 минут, проверяя готовность теста деревянной шпажкой.
Готовый апельсиновый торт слегка остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором