Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Апельсиновый торт

5 2

К этому апельсиновому торту применима формула «минимум продуктов — максимум вкуса». Приготовить его не составит труда, а удовольствие от аромата, который наполнит ваш дом, и вкуса десерта ни с чем не сравнятся.

Автор:
50 минут 283 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок  185 мл
Сахар  150 г
Сахарная пудра  25 г
Яйца куриные  3 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Цедра апельсина  1 шт.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопите и остудите.
3. При помощи миксера хорошо взбейте яйца, затем понемногу начинайте добавлять сахар, не прекращая взбивание. У вас должен получиться пышный белый крем.
4. Добавьте в яичную массу остывшее масло, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх от краев к центру.
5. Добавьте апельсиновую цедру.
6. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в тесто сперва ¼ необходимого объема. Перемешайте. Вылейте ¼ апельсинового сока и ещё немного муки, снова перемешайте. Таким образом, постепенно, введите весь сок и всю муку.
7. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 35 минут, проверяя готовность теста деревянной шпажкой.
Готовый апельсиновый торт слегка остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором