8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Миндальный торт

М
Автор:

Из всех орехов миндаль является самым полезным. Его единственный минус — высокая калорийность. Однако если соблюдать во всем чувство меры, изредка можно побаловать себя и близких чудесным миндальным пирогом.

90 минут
298 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
4
0
2116

Приготовление

1. Яичные белки отделите от желтков. Соедините желтки с половиной сахара, взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и цедру. Хорошо перемешайте массу.
2. Миндаль измельчите в мелкую крошку.
3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
4. Смешайте морковь и орехи с остальной массой. Если ваш торт не будут есть дети — добавьте ложку крепкого алкоголя.
5. Высыпьте в яичные белки оставшийся сахар, взбейте в крепкую пену. Соедините с тестом, аккуратно подмешивая белки лопаткой.
6. Подготовьте форму для запекания — лучше всего просто застелить её специальной бумагой. Выложите тесто. Выпекайте около 1 часа при 180 градусах.
7. Готовый миндальный торт должен остыть в форме.
8. Если хотите, покройте десерт глазурью. Для этого взбейте белок до крутой пены. Добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбейте. Украсив пирог глазурью, обязательно дайте ей время застыть.
Приятного аппетита!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором