8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Миндальный торт

Из всех орехов миндаль является самым полезным. Его единственный минус — высокая калорийность. Однако если соблюдать во всем чувство меры, изредка можно побаловать себя и близких чудесным миндальным пирогом.

90 минут
1901 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Миндаль 300 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 50 г
Яйца куриные 4 шт.
Корица 3 г
Цедра лимона 3 ст. л.
Морковь 2 шт.
Ликер 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.

Приготовление

1. Яичные белки отделите от желтков. Соедините желтки с половиной сахара, взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и цедру. Хорошо перемешайте массу.
2. Миндаль измельчите в мелкую крошку.
3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
4. Смешайте морковь и орехи с остальной массой. Если ваш торт не будут есть дети — добавьте ложку крепкого алкоголя.
5. Высыпьте в яичные белки оставшийся сахар, взбейте в крепкую пену. Соедините с тестом, аккуратно подмешивая белки лопаткой.
6. Подготовьте форму для запекания — лучше всего просто застелить её специальной бумагой. Выложите тесто. Выпекайте около 1 часа при 180 градусах.
7. Готовый миндальный торт должен остыть в форме.
8. Если хотите, покройте десерт глазурью. Для этого взбейте белок до крутой пены. Добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбейте. Украсив пирог глазурью, обязательно дайте ей время застыть.
Приятного аппетита!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором