Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Миндальный торт

3 1

Из всех орехов миндаль является самым полезным. Его единственный минус — высокая калорийность. Однако если соблюдать во всем чувство меры, изредка можно побаловать себя и близких чудесным миндальным пирогом.

Автор:
90 минут 298 kkal / 100 г 0
2
Миндаль  300 г
Сахар  200 г
Мука пшеничная  50 г
Яйца куриные  4 шт.
Корица  3 г
Цедра лимона  3 ст. л.
Морковь  2 шт.
Ликер  1 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Лимонный сок  1 ч. л.
Яичный белок  1 шт.
Сахарная пудра  1 ст.

1. Яичные белки отделите от желтков. Соедините желтки с половиной сахара, взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и цедру. Хорошо перемешайте массу.
2. Миндаль измельчите в мелкую крошку.
3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
4. Смешайте морковь и орехи с остальной массой. Если ваш торт не будут есть дети — добавьте ложку крепкого алкоголя.
5. Высыпьте в яичные белки оставшийся сахар, взбейте в крепкую пену. Соедините с тестом, аккуратно подмешивая белки лопаткой.
6. Подготовьте форму для запекания — лучше всего просто застелить её специальной бумагой. Выложите тесто. Выпекайте около 1 часа при 180 градусах.
7. Готовый миндальный торт должен остыть в форме.
8. Если хотите, покройте десерт глазурью. Для этого взбейте белок до крутой пены. Добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбейте. Украсив пирог глазурью, обязательно дайте ей время застыть.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором