Из всех орехов миндаль является самым полезным. Его единственный минус — высокая калорийность. Однако если соблюдать во всем чувство меры, изредка можно побаловать себя и близких чудесным миндальным пирогом.
1. Яичные белки отделите от желтков. Соедините желтки с половиной сахара, взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и цедру. Хорошо перемешайте массу.
2. Миндаль измельчите в мелкую крошку.
3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
4. Смешайте морковь и орехи с остальной массой. Если ваш торт не будут есть дети — добавьте ложку крепкого алкоголя.
5. Высыпьте в яичные белки оставшийся сахар, взбейте в крепкую пену. Соедините с тестом, аккуратно подмешивая белки лопаткой.
6. Подготовьте форму для запекания — лучше всего просто застелить её специальной бумагой. Выложите тесто. Выпекайте около 1 часа при 180 градусах.
7. Готовый миндальный торт должен остыть в форме.
8. Если хотите, покройте десерт глазурью. Для этого взбейте белок до крутой пены. Добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбейте. Украсив пирог глазурью, обязательно дайте ей время застыть.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии