Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирожное «Корзиночка»

Эти пирожные из песочного теста с джемом на дне и воздушным кремом мы хорошо помним с детства. Сегодня предлагаем не повторять то самое пирожное «Корзиночка» по ГОСТу, а приготовить его вариант — со свежей клубникой и заварным кремом.

Автор:
40 минут 259 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 300 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  200 г
Клубника  200 г
Сахарная пудра  100 г
Миндаль молотый  100 г
Желток яичный  4 шт.
Сахар  2 ст. л.
Ваниль  2 г
Яйцо куриное  1 шт.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Сперва приготовьте заварной крем. Желтки взбейте с сахаром. Молоко доведите до кипения и слегка остудите — иначе яичные желтки в нём свернуться. В теплое молоко аккуратно влейте желтки, непрерывно помешивая массу венчиком. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока крем не загустеет. Будьте внимательны — масса не должна закипеть.

2. Чтобы приготовить тесто, тщательно смешайте мягкое масло (не растапливайте его, просто достаньте заранее из холодильника) с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Всыпьте молотый миндаль. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

3. Выложите тесто в формочки, сделайте наколы вилкой, прижмите грузом — фасолью или горохом. Выпекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Духовку следует разогреть заранее.

4. Наполните готовые основы из теста кремом, украсьте клубникой.

По желанию пирожное «Корзиночка» можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиком мяты или подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором