8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирожное «Корзиночка»

М
Автор:

Эти пирожные из песочного теста с джемом на дне и воздушным кремом мы хорошо помним с детства. Сегодня предлагаем не повторять то самое пирожное «Корзиночка» по ГОСТу, а приготовить его вариант — со свежей клубникой и заварным кремом.

40 минут
1514 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2364

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 300
Мука пшеничная 200 г
Клубника 200 г
Сахарная пудра 100 г
Миндаль молотый 100 г
Желток яичный 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Ваниль 2 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Сперва приготовьте заварной крем. Желтки взбейте с сахаром. Молоко доведите до кипения и слегка остудите — иначе яичные желтки в нём свернуться. В теплое молоко аккуратно влейте желтки, непрерывно помешивая массу венчиком. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока крем не загустеет. Будьте внимательны — масса не должна закипеть.

2. Чтобы приготовить тесто, тщательно смешайте мягкое масло (не растапливайте его, просто достаньте заранее из холодильника) с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Всыпьте молотый миндаль. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

3. Выложите тесто в формочки, сделайте наколы вилкой, прижмите грузом — фасолью или горохом. Выпекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Духовку следует разогреть заранее.

4. Наполните готовые основы из теста кремом, украсьте клубникой.

По желанию пирожное «Корзиночка» можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиком мяты или подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором