8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Чтобы приготовить блинный торт, вам придется запастись терпением. Ведь самым вкусным он получится из тоненьких блинчиков. Прослоите их домашним вареньем и взбитыми сливками, и вы получите десерт на 5 с плюсом.

90 минут
1440 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Жирные сливки (30–33%) 200 г
Вода кипяченая 250 мл
Малина (свежая) 200 г
Варенье 200 г
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Ванилин 3 г
Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мята свежая для подачи

Приготовление

1. Смешайте в большой миске муку, сахар, лимонную цедру и соль. Добавьте молоко и воду. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное блинное тесто.
2. Жарьте блинчики на сливочном масле, так торт будет гораздо вкуснее. Если у вас есть две сковороды одинакового диаметра, дело пойдет быстрее.
3. Готовые блинчики полностью остудите.
4. Вылейте сливки с миску и поставьте её на лёд. Взбейте до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру. Не делайте крем слишком сладким, будет приторно.
5. Соберите торт на сервировочном блюде, укладывая слоями блины, взбитые сливки и варенье.
6. Украсьте блинный торт взбитыми сливками, свежей малиной и листиками мяты. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором