Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Блинный торт

2.5 2

Чтобы приготовить блинный торт, вам придется запастись терпением. Ведь самым вкусным он получится из тоненьких блинчиков. Прослоите их домашним вареньем и взбитыми сливками, и вы получите десерт на 5 с плюсом.

Автор:
90 минут 224 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 750 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Кипяченая вода  600 мл
Жирные сливки (30–33%)  500 г
Малина (свежая)  200 г
Варенье  200 г
Сахар  9 ст. л.
Мука пшеничная  6 ст.
Яйца куриные  3 шт.
Ванилин  3 г
Сахарная пудра  2 ст.
Соль  2 ч. л.
Лимонная цедра  1 ч. л.
Мята свежая  1 
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Смешайте в большой миске муку, сахар, лимонную цедру и соль. Добавьте молоко и воду. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное блинное тесто.
2. Жарьте блинчики на сливочном масле, так торт будет гораздо вкуснее. Если у вас есть две сковороды одинакового диаметра, дело пойдет быстрее.
3. Готовые блинчики полностью остудите.
4. Вылейте сливки с миску и поставьте её на лёд. Взбейте до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру. Не делайте крем слишком сладким, будет приторно.
5. Соберите торт на сервировочном блюде, укладывая слоями блины, взбитые сливки и варенье.
6. Украсьте блинный торт взбитыми сливками, свежей малиной и листиками мяты. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором