Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Маффины на кефире

3.8 5

Маффины на кефире — вариант несложной, но очень вкусной выпечки. Добавляйте в них свежие или замороженные ягоды, орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. С каждым ингредиентом маффины будут особенными.

Автор:
50 минут 261 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 120 г
Кефир  500 мл
Мука пшеничная  450 г
Сахар  250 г
Черника  100 г
Сода  18 г
Соль  5 г
Яйца куриные  3 шт.
Ванилин  3 г
Масло растительное  2 ст. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Растопите сливочное масло, дайте остыть.

2. Смешайте сухие ингредиенты — муку, соль, ванилин, разрыхлитель.

3. Взбейте яйца с сахаром.

4. В небольшом количестве кефира погасите соду.

5. Вылейте во взбитые яйца весь кефир (с содой и без), перемешайте. Добавьте масло.

6. Всыпьте с получившуюся массу сыпучие ингредиенты. Перемешайте.

7. Разложите тесто и ягоды по формочкам. Заполняйте на 2/3, не больше.

8. Выпекайте маффины на кефире 25–30 минут при температуре 180 градусов. Как и всю выпечку, ставьте формочки с тестом в заранее разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором