Маффины на кефире
Маффины на кефире — вариант несложной, но очень вкусной выпечки. Добавляйте в них свежие или замороженные ягоды, орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. С каждым ингредиентом маффины будут особенными.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Кефир | |
Мука пшеничная | |
Сахар | |
Черника | |
Сода | |
Соль | |
Яйца куриные | |
Ванилин | |
Масло растительное |
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть.
2. Смешайте сухие ингредиенты — муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
3. Взбейте яйца с сахаром.
4. В небольшом количестве кефира погасите соду.
5. Вылейте во взбитые яйца весь кефир (с содой и без), перемешайте. Добавьте масло.
6. Всыпьте с получившуюся массу сыпучие ингредиенты. Перемешайте.
7. Разложите тесто и ягоды по формочкам. Заполняйте на 2/3, не больше.
8. Выпекайте маффины на кефире 25–30 минут при температуре 180 градусов. Как и всю выпечку, ставьте формочки с тестом в заранее разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.