8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Миндальное печенье с кунжутом

М
Автор:

Диетологи утверждают, что миндаль нужно есть регулярно. Это значит, что пришло время испечь хрустящее миндальное печенье с кунжутом, которое буквально тает во рту.

50 минут
1713 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2158

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Миндаль 200 г
Кунжут 150 г
Сахар 100 г
Варенье 40 г
Амаретто 20 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

1. Поместите яйца и сахар в блендер, взбейте на небольшой скорости.
2. Всыпьте миндаль, измельчите до мелкой дроби.
3. Добавьте мягкое масло, амаретто и варенье.
4. Муку смешайте с разрыхлителем. По ложке добавляйте в тесто, перемешивайте.
5. Последним всыпьте кунжут.
6. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы миндаль и кунжут разбухли.
7. Выпекать миндальное печенье можно двумя способами: если вы хотите хрустящее и рассыпчатое — пеките 20–30 минут при 140–150 градусах, если вам нравится мягкое и воздушное — держите в духовке минут 8–10 при 180 градусах.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать