8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирожное «Картошка» классическое

Классическое пирожное «Картошка» готовят из бисквитной крошки с добавлением коньяка. Этот рецепт проще. Алкоголя в нём нет, а значит лакомством можно угощать детей.

150 минут
1499 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Печенье 500 г
Какао-порошок 50 г
Сгущенное молоко 1 г

Приготовление

1. Измельчите печенье (например, «Топленое молоко» или другое такого же типа) в крошку.
2. Смешайте с холодным сливочным маслом.
3. Добавьте сгущёнку, снова хорошо перемешайте массу.
4. Сформируйте продолговатые или круглые пирожные. Обваляйте их в какао. Оставьте минут на 15–20 при комнатной температуре.
5. Чтобы шоколадный слой был насыщеннее, а пирожное «Картошка» ещё вкуснее, обваляйте его в какао ещё раз.
6. Поставьте пирожные в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором