Холодный чизкейк с малиной — восхитительный десерт, который обладает чудесным ягодным ароматом и нежной текстурой.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Печенье измельчите в блендере, пересыпьте в миску.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
4. Высыпьте крошку в форму, выстеленную пищевой пленкой. Утрамбуйте, чтобы получилась основа. Уберите на 15-20 минут в холодильник.
5. В миску положите йогурт. Желатин* залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке), оставьте на 5 минут. *Для указанных выше пропорций можно использовать 5-7 г желатина (в гранулах). Лучше дополнительно свериться с пропорциями на упаковке, помня, что слишком большое количество желатина превратит десерт в желе с «резиновой» текстурой, а меньшее – не удержит его.
6. Сливки прогрейте, добавьте желатин и дайте ему раствориться. Не кипятите. Если после добавления воды желатин не набух, не нужно его использовать, начинка не схватится.
7. Добавьте сливки к йогурту. По желанию в сливки можете добавить цедру лимона, семена натуральной ванили или эссенцию.Тщательно перемешайте.
8. Форму для подстраховки установите на фольгу. Выложите на основу из печенья малиновую начинку. Разровняйте, уберите в холодильник на сутки (минимум на ночь).
9. Готовый чизкейк выньте из формы, проведя ножом по бокам. Разрежьте непосредственно перед подачей горячим ножом. Чизкейк на желатине важно подавать сразу из холодильника. Постояв некоторое время при комнатной температуре, он может немного поплыть.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии