8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тирамису с клубникой фламбе

V
Автор:

На нашем сайте мы предлагаем несколько вариантов популярного итальянского десерта тирамису, этот рецепт — классический, но с изюминкой — точнее с клубникой-фламбе. Для настоящих гурманов.

40 минут
11695 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
2029

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Клубника (свежая) 350 г
Сахар 130 г
Черный кофе 100 мл
Печенье савоярди 60 г
Коньяк 50 мл
Какао-порошок 40 г
Сахарная пудра 30 г
Мята 15 г
Яйца куриные 6 шт.

Приготовление

1. Для начала отделите белки от желтков (чтобы белки хорошо взбивались, хорошо бы яйца некоторое время подержать в комнатной температуре), в белки добавьте сахар (не все количество, а 100 г!) и взбейте до крепких пиков.

2. В отдельной миске в желтки добавьте сметану и перемешайте, аккуратно добавьте белковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком, но не взбивайте!

3. Переходим к клубнике-фламбе. Порежьте клубнику крупными дольками, выложите на раскалённую сковороду с остатками сахара (у вас должно остаться 30 г). Прогрейте немного на среднем огне, добавьте коньяк и подожгите специальной горелкой или зажигалкой. После того, как погас огонь, добавьте сливки и выпарите на умеренном огне в течение примерно 8 минут. Дайте клубнике остыть.

4. В это время печенье савоярди поместите в холодный кофе, дайте ему пропитаться. Порежьте или поломайте печенье кусочками среднего размера (на 4–5 частей одно печенье).

5. В красивые сервировочные креманки или бокалы выложите часть (чуть меньше половины от порции) сливочно-сметанного крема, посыпьте какао, затем положите кусочки савоярди в кофе, слой клубники (половину от порции), еще одну часть крема, еще часть клубники.

6. Украсьте десерт мятой и сахарной пудрой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором