Тирамису с клубникой фламбе
На нашем сайте мы предлагаем несколько вариантов популярного итальянского десерта тирамису, этот рецепт — классический, но с изюминкой — точнее с клубникой-фламбе. Для настоящих гурманов.
Приготовление
1. Для начала отделите белки от желтков (чтобы белки хорошо взбивались, хорошо бы яйца некоторое время подержать в комнатной температуре), в белки добавьте сахар (не все количество, а 100 г!) и взбейте до крепких пиков.
2. В отдельной миске в желтки добавьте сметану и перемешайте, аккуратно добавьте белковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком, но не взбивайте!
3. Переходим к клубнике-фламбе. Порежьте клубнику крупными дольками, выложите на раскалённую сковороду с остатками сахара (у вас должно остаться 30 г). Прогрейте немного на среднем огне, добавьте коньяк и подожгите специальной горелкой или зажигалкой. После того, как погас огонь, добавьте сливки и выпарите на умеренном огне в течение примерно 8 минут. Дайте клубнике остыть.
4. В это время печенье савоярди поместите в холодный кофе, дайте ему пропитаться. Порежьте или поломайте печенье кусочками среднего размера (на 4–5 частей одно печенье).
5. В красивые сервировочные креманки или бокалы выложите часть (чуть меньше половины от порции) сливочно-сметанного крема, посыпьте какао, затем положите кусочки савоярди в кофе, слой клубники (половину от порции), еще одну часть крема, еще часть клубники.
6. Украсьте десерт мятой и сахарной пудрой.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии